Перейти к публикации
SharkyVan

В Турции арестовали 11 подозреваемых во взломе криптовалютных кошельков

Рекомендованные сообщения

В Турции арестовали 11 подозреваемых во взломе криптовалютных кошельков

 

 

Департамент национальной полиции Турции по борьбе с киберпреступностью объявил об аресте одиннадцати человек, подозреваемых во взломе криптовалютных кошельков.

 

Сообщается, что в полицию поступили заявления от 14 пострадавших, чьи криптовалютные кошельки были взломаны. Как заявили прокуроры, общий ущерб от взлома составил более $80 тысяч.

После получения данных заявлений полиция организовала расследование и вышла на группу хакеров, которые получили доступ к кошелькам с помощью взлома электронных почт, паролей и данных кошельков. Украденные средства злоумышленники перевели на множество аккаунтов в попытке скрыть их следы.

 

В операции по задержанию, которая прошла 26 октября в Стамбуле, принимали участие как сотрудники департамента по борьбе с киберпреступностью, так и оперативники специального подразделения. Десять подозреваемых были помещены под стражу, а один отпущен под условие соблюдения «судебного контроля».

 

Также сообщается, что у подозреваемых нашли два поддельных удостоверения личности и множество устройств для проведения взлома, в том числе 18 мобильных телефонов и SIM-карт, а также 22 запоминающих устройства.

 

Представители турецкой полиции подчеркнули, что в ходе расследования для установления личности подозреваемых использовалось отслеживание SIM-карт, с помощью которых хакеры регистрировали новые аккаунты на криптовалютных биржах.

 

Отметим, что на данный момент расследование все еще продолжается и, возможно, станет известно и о других пострадавших от действий мошенников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×