Перейти к публикации
Alex03

Xapo переезжает в Швейцарию ссылаясь на просьбы клиентов

Рекомендованные сообщения

(изменено)

150515_Xapo1.jpg

 

Xapo официально переехала в новую штаб-квартиру в Цюрихе, сославшись на давнюю историю Швейцарии, как страны нейтралитета и стабильности. Компания начала перезд три месяца назад по просьбе клиентов. В рамках перехода, Xapo будет нанимать новых специалистов в финансовый и юридический отдел, при этом сохраняя свое присутствие в США.

 

В интервью генеральный директор Xapo Венсес Казарес стремится позиционировать этот шаг как движение навстречу клиентам, которые остаются обеспокоены безопасностью их Bitcoin вкладов и сделок.

Венсес Казарес:

 

Этот шаг не будет способствовать незаконным или преступным операциям, это сделано, прежде всего, чтобы защитить частную жизнь. Есть некоторые клиенты, которые внесут больше средств, если мы сделаем это и есть клиенты, которые так и сказали: "мы будем работать с вами, если вы поменяете юрисдикцию".

 

Мы решили сделать то, о чем они просили нас, и переместили наш главный офис в Швейцарию.

150515_Xapo2.jpg

Казарес сказал, что предыдущие попытки компании разместить оборудование в Швейцарии были видимо не достаточными, чтобы поощрить этих клиентов. Xapo перевезла серверы холодного хранения в Европу в январе, но по-прежнему сталкивалась с давлением со стороны клиентов, требующих больших гарантий конфиденциальности.

 

В то время, как по словам Казареса, в первую очередь Xapo заинтересованы в увеличении конфиденциальности пользователей, он также отметил, что компания должна по-прежнему следовать швейцарским законам. Это включает в себя операции мониторинга по противодействию потенциальному отмыванию денег, незаконным операциям и финансированию терроризма.

Казарес отметил:

 

Если мы не можем доказать, кто вы есть, мы не будем открывать счет для Вас. И, если что-нибудь выглядит подозрительно, мы будем принимать меры.

 

Все меры безопасности, принимаемые нами, стандартны для обычных операций, связанных с сохранением капитала.
Девяносто шесть процентов криптовалюты, которые мы переводим, находятся в руках людей, которые сохраняют эти монеты в качестве инвестиций.

До сих пор криптовалютный бизнес уделял Швейцарии мало внимания. Самой известной Bitcoin компанией, которая ассоциируется с этой страной, до сих пор остается пресловутая Bitmine. Большая часть клиентов этого производителя успешных для своего времени чипов Coincraft A1 не получила ни заказанных майнеров, ни возврата денег.


Источник

 

Meow

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×