Перейти к публикации
volangott

Nasdaq намерен помочь криптовалютной индустрии выйти на новый уровень

Рекомендованные сообщения

Nasdaq поможет криптовалютной индустрии выйти на новый уровень

 

 

Согласно информации информационного агентства Bloomberg, оператор биржи Nasdaq заявил, что намерен помочь криптовалютной индустрии выйти на новый уровень.

 

Согласно опубликованному документу, компания намерена применить в сфере цифровых активов свои инструменты для борьбы с манипуляциями и прочими видами мошенничества, на разработку которых было потрачено несколько десятилетий и которые уже успешно применяются на рынке ценных бумаг, иностранных валют и т. д.

«Специализированные команды, созданные регуляторами, брокерами и биржами, постоянно отслеживаю активность, при помощи продвинутых технологий собирают и анализируют данные, которые помогают им выявлять злоупотребления, такие как схемы “pump-and-dump”, инсайдерский трейдинг, отмывочный трейдинг и спуфинг», - говорится в документе.

Nasdaq предоставляет технологию слежения за рынками для сторонних бирж, и в том числе как минимум для одной криптовалютной площадки - Gemini. Несмотря на то, что отдельные представители криптовалютной индустрии начали связываться с Nasdaq около двух лет назад, только в конце прошлого года, во время стремительного роста курса биткоина, услуги компании стали пользоваться среди представителей криптовалютной индустрии ажиотажным спросом.

 

«Примерно раз в неделю или две, с нами кто-то связывается», - рассказал Тони Сио (Tony Sio), глава Nasdaq по наблюдению за рынками и сотрудничеству с регуляторами. «Но это не значит, что мы работаем со всеми компаниями кто к нам обратился. Для нас интересны только те, кто уже давно работает на рынке и успел заслужить положительную репутацию».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...