Перейти к публикации
sashka_somik

Гонконг будет регулировать работу криптовалютных фондов

Рекомендованные сообщения

Гонконг будет регулировать работу криптовалютных фондов

 

 

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) заявила, что работа криптовалютных фондов будет регулироваться в соответствии с законами о ценных бумагах для улучшения защиты инвесторов.

 

В циркуляре, выпущенном в четверг, финансовый регулятор заявил, что инвестиционные фонды в Гонконге, которые намерены инвестировать более 10% своих валовых портфелей в «виртуальные активы», прямо или косвенно через посредников, должны получить лицензию и зарегистрироваться в агентстве.

 

В примечаниях SFC пояснила, что «виртуальные активы» определяются как «цифровые токены (например, цифровые валюты, инструментальные токены или токены-акции) и любые другие виртуальные биржевые товары, криптовалютные активы и другие активы, имеющие по существу одинаковые характеристики».

 

Это правило применяется независимо от того, являются ли криптовалютные активы ценными бумагами или фьючерсными контрактами в рамках Закона о ценных бумагах и фьючерсах (FSO), согласно заявлению. Эшли Алдер (Ashley Alder), генеральный директор SFC, заявил в пресс-релизе:

«Объявленные сегодня меры позволяют регулировать управление или распределение средств криптовалютных фондов, с целью защиты интересов инвесторов либо на уровне управления фондами, либо на уровне распределения выплат, либо в обоих случаях».

Цзехан Чу (Jehan Chu), управляющий директор криптовалютной инвестиционной фирмы Kenetic Capital в Гонконге, сказал, что это решение было принято после обращения SFC к участникам индустрии за комментариями и предложениями.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×