Jump to content

Recommended Posts

Posted

Глава BitMEX: падение рынка может продлиться еще 18 месяцев

Глава крупнейшей платформы для торговли биткоин-деривативами BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) выразил мнение, что «медвежий» тренд на рынке криптовалют может продлиться еще 18 месяцев.

«Я думаю, что текущая волатильность может продлиться еще 12-18 месяцев, то есть стагнация. Я просто основываюсь на своем опыте. Я начал торговать биткоином в 2013 году, когда цена взлетела с $250 до $1300. Затем в 2014-2015 годах был жесточайший медвежий рынок. Цена падала, объемы рушились – очень, очень сложное время для получения прибыли», – сказал он.

Ранее Артур Хейс работал трейдером в Deutsche Bank и Citi, затем в 2014 году он основал BitMEX. Платформа, зарегистрированная на Сейшелах, позволяет пользователям торговать биткоин-деривативами – например, фьючерсами.

Примечательно, что еще в июне Артур Хейс считал, что до конца года цена биткоина взлетит до $50 тысяч. Он подчеркнул, что рынок криптовалют является «розничным феноменом», так как концентрация институциональных инвесторов в этой сфере крайне низкая. По мнению главы BitMEX, две трети общего объема торгов создает азиатский рынок.

Однако не все разделяют его точку зрения. Так, сооснователь децентрализованной биржи 0x Уилл Уоррен (Will Warren) считает, что индустрия попросту «сбрасывает пар» и скоро рынок пойдет вверх.

«С 2011 года мы видели несколько циклов в моменты. Когда большое количество людей интересовала технология, это приводило к взлету рынка и его падению. Сейчас рынок сбрасывает пар. Я думаю, что в настоящий момент идет оздоровительная консолидация, но я верю, что в долгосрочной перспективе биткоин будет принят почти везде, как и похожие технологии».

Читать полностью

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Кэти Вуд назвала сдерживающий падение биткоина фактор

Генеральный директор ARK Invest Кэти Вуд (Cathie Wood) заявила, что на биткоин больше не действует сценарий четырехлетнего цикла спадов/подъемов цены. Вуд, выступая в программе Mornings with Maria, рассказала, что раньше биткоин регулярно падал на 75–90%, но теперь волатильность биткоина снижается — сейчас актив упал плюс-минус на 30%. Это значит, что биткоин переходит в фазу, когда покупки криптовалюты крупными компаниями для долгосрочного хранения могут предотвращать резкое падение курса

in Новости криптовалют

• Падение крипторынка ударило по капиталам Дональда Трампа

Состояние президента США Дональда Трампа сократилось за пару месяцев с $7,3 до $6,2 млрд из-за снижения стоимости акций компании Trump Media (TMTG). Цена бумаг принадлежащей президентской семье компании снизилась до $10,18 по причине падения биткоина и других криптовалют, сообщил журнал Forbes. Состояние Трампа с сентября по сентябрь выросло на $3 млрд, позволив политику занять 201-е место в списке 400 самых богатых людей США по версии Forbes. Рост был обусловлен инвестициями семьи Трампа в

in Новости криптовалют

• Ноэль Ачесон объяснила недавнее падение биткоин

Краткосрочная просадка биткоина ниже $90 000, которая произошла во вторник утром, является проявлением неуверенности инвесторов на фоне глобальных проблем с ликвидностью, заявила экс-директор по исследованиям CoinDesk Ноэль Ачесон (Noelle Acheson). По ее словам, биткоин выступает одним из главных индикаторов макронастроений широкого круга инвесторов, поскольку более ликвиден, чем другие рисковые активы, торгуется по выходным и не зависит от корпоративных партнерств или хайпа вокруг искусств

in Новости криптовалют

• Аналитики Bernstein назвали падение биткоина краткосрочной коррекцией

Аналитики брокерской компании Bernstein предположили, что падение биткоина на 25% от его октябрьского исторического пика $126 000 является лишь краткосрочной коррекцией цены, не предвещая серьезного спада крипторынка. Биткоин упал до $91 400, сведя на нет прирост, достигнутый с начала года. Однако старший аналитик Bernstein Гаутам Чхугани (Gautam Chhugani) призвал инвесторов не паниковать. Он заверил, что сейчас ситуация с биткоином совершенно иная, чем была в 2013, 2017 и 2021 годах.   

in Новости криптовалют

• Падение биткоина ниже $93 000 выглядит странным — Kobeissi Letter

Биткоин начал неделю с падения до $93000, достигнув шестимесячного минимума цены. Аналитики платформы Kobeissi Letter назвали подобное падение первой криптовалюты странным и объяснили причину. За последний 41 день общая капитализация крипторынка сократилась почти на $1,1 трлн, опустившись на 10% ниже уровня начала октября.      Аналитики Kobeissi Letter считают, что падение биткоина предупреждает инвесторов о скором переходе к медвежьему тренду, а также свидетельствует о глубо

in Новости криптовалют

• Create New...