Перейти к публикации
Artifex

Шведская биржа Cryex получила $10 миллионов на расширение

Рекомендованные сообщения

Bitcoin становится всё популярнее в европейских странах. Несколько бирж Bitcoin или расширили свою деятельность на Европу, или получили финансирование для расширения своих операций в Европе. Вот и биржа Cryex из Швеции получили инвестиции в размере $10 миллионов. Финансирование поступило от различных инвесторов, в том числе от ключевых венчурных фирм, таких, как NorthZone и White Star Capital. Другие лидеры финансовой отрасли тоже участвовали, хотя их имён не называли.

Основной целью Cryex является построение моста между финансовыми рынками и экономикой, основанной на blockchain. Многие компании ищут подходы к решению этой же задачи. Cryex стремится использовать коллективный опыт своей команды, чтобы обеспечить качественные финансовые технологии и услуги. Биржа была запущена 4 марта 2015 года.

Эрик Мартино-Фортин, управляющий партнер White Star Capital отмечает:

«Мы рады принять участие в реализации по-настоящему инновационного решения. Технология blockchain будет работать в регулируемой среде, что даст, наконец, привлечение финансовых учреждений в экосистему цифровых валют.» В будущем, Cryex хочет стать регулируемой организацией.

Новость о Cryex пришла всего через несколько недель после того, как Safello, другая шведская биржа Bitcoin, объявила о создании своего кошелька. Их кошелёк был разработан для того, чтобы сделать Bitcoin более привлекательным для массового потребителя. Компания указала, что есть спрос на легкий в использовании кошелек Bitcoin - не только в Швеции, но и в других странах.

В Швеции есть два банкомата для Bitcoin, что является средним уровнем распространения таких устройств для европейской страны. Первый, односторонний банкомат Lamassu, находится в офисе Safello в Стокгольме. Другой, двусторонний банкомат BitAccess, расположен в компании BTXC, тоже в Стокгольме.

Сейчас слишком рано говорить о «Bitcoin буме» в Швеции. Но недавние события показывают, что страна хорошо подготовлена к этому моменту, если он когда-либо случится.

 

http://insidebitcoins.com/news/swedish-bitcoin-exchange-cryex-secures-10m-in-funding-to-expand-platform/32451

 

post-4420-0-03190500-1431618787_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×