Перейти к публикации
volangott

СМИ: Goldman Sachs готовится к запуску криптовалютных деривативов

Рекомендованные сообщения

СМИ: Goldman Sachs готовится к запуску криптовалютных деривативов

 

 

Издание The Block сообщает, что по информации его источника банк Goldman Sachs начал привлекать ограниченное число клиентов к готовящемуся к запуску собственному продукту для торговли биткоином — беспоставочному форварду, расчет по которому будет производиться в фиатной валюте. По своим характеристикам инструмент будет похож на ранее реализованные биржами CME и CBOE фьючерсы на биткоин, но при этом новый инструмент не будет обращаться на торговой площадке. 

 

Также The Block ссылается на сообщение портала Abacus Journal, на котором говорится, что банк занимается исследованиями возможности создания беспоставочного форварда на эфир. Однако знакомый с ситуацией источник уточнил, что данная информация не окончательна. 

 

На данный момент нет уверенности в том, что банку вообще под силу выпустить продукт, привязанный к курсу ETH, поскольку на данный момент инструмента для работы с ETH нет ни на одной крупной регулируемой площадке. Ранее о планах запустить фьючерсы на Ethereum заявляла биржа СВОЕ, однако на сегодняшний день пока так и не предоставила готового инструмента. 

 

Кроме этого источник сообщил, что основная масса клиентов Goldman Sachs не проявляет открытой заинтересованности в криптовалютных продуктах, однако это не означает, что рынок криптовалют им совсем не интересен. Есть информация, что в ближайшее время некоторые клиенты банка проведут встречу с его руководством с целью обсудить перспективы криптовалютной экосистемы и возможности участия в данной индустрии. 

 

В начале сентября Business Insider сообщал, что Goldman Sachs откажется от открытия криптовалютного подразделения, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Однако позже директор компании Мартин Чавез (Martin Chavez) эту информацию опроверг. 

 

«Статью в которой говорится о том, что мы откажемся от развития криптовалютного направления я увидел находясь в Нью-Йорке, когда сопредседательствовал на заседании нашего совета по рискам. Я сразу подумал, что мы ничего подобного не объявляли и никаких изменений касательно наших планов не было. Никогда не думал, что воспользуюсь данным выражением, но ситуация вынуждает меня сказать, что новость является фейковой», - сказал он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×