Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

«Игровая эволюция»: что ждет игры на блокчейне

Recommended Posts

«Игровая эволюция»: что ждет игры на блокчейне

 

 

Игра Blockchain Cuties заняла первое место на международной конференции криптовалютных игр "Crypto Games Conference", которая на днях прошла в Минске. За победу боролись больше сотни разработчиков из 25 стран мира. Все они уверены: блокчейн-игры - это новый тренд, который будет стремительно развиваться. 

 

Как технология блокчейна изменила игровую индустрию, и какое будущее ожидает теперь компьютерные игры, корреспонденту bits.media рассказал основатель Blockchain Cuties Владимир Томко.

 

Владимир, что собой представляют игры на блокчейне?

 

Блокчейн-игра - это игра, которая хранит часть активов в блокчейне, использует смарт-контракты, а ее активы полностью принадлежат игрокам. Такая игра имеет несколько характеристик.

 

Во-первых, активы игроков хранятся на их личных кошельках, а не на серверах игры. Что это значит? Например, мы запускаем в игру какое-нибудь оружие, и его покупает геймер. Позже мы видим, что это оружие очень сильное, поэтому его надо изменить и сделать слабее, иначе оно нарушит баланс игры. Так вот. Мы можем исправить только те экземпляры оружия, которые ещё не продали игрокам. Мы не в силах изменить свойства оружия, которое геймер уже приобрёл, потому что этот предмет - его собственность. В итоге оружие этого игрока становится уникальным, поэтому на него повышается спрос. Геймер может передать его другому игроку или продать.

 

Во-вторых, на предлагаемые в игре товары существует рыночный спрос. Поэтому мы и основатели других блокчейн-игр вынуждены рекламировать свои игры, привлекать новых игроков, вводить в оборот дополнительные деньги, чтобы геймеры могли зарабатывать. 

 

В чем отличие Blockchain Cities от других блокчейн-игр?

 

Blockchain Cuties - первая на рынке гибридная игра. В ней часть информации хранится в блокчейне, часть - вне его. Это очень удобно для игроков. Дело в том, что в Ethereum геймеры обязаны платить за любую транзакцию. Если мы решили бы проводить все действия внутри блокчейна, то игрокам пришлось бы платить за каждую операцию.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Люди часто сравнивают Blockchain Cuties с CryptoKitties. Могут ли разработчики последней выставить вам претензию? 

Нет. Наша команда ничего не украла у разработчиков криптокотиков. Во-первых, мы не использовали их код, у нас собственные смарт-контракты. Да, мы вдохновились жанром механиками, скопировали и написали базу, как у них. Однако в игровой индустрии за такое в суд не подают. Ты можешь очень точно описать, как реализована твоя игра и запатентовать ее, однако, небольшие девиации помогут другим обойти данный патент. 

Кхм... "А ещё у нас очень тупой творческий коллектив, у которого не хватает мозгов на что-то новое. За то они могут спародировать уже существующий проект."

 

Скрытый текст

Cuttie.jpg

 

Скрытый текст

Kittie.jpg

 

Edited by HolodGLD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...