Перейти к публикации
Лида

Бывшая глава ФРС Джанет Йеллен: я не фанат Биткоина

Рекомендованные сообщения

Бывшая глава ФРС: «Я не фанат биткоина»

 

 

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен (Janet Yellen) заявила, что она не является поклонником биткоина.

 

Выступая на посвященном финтеху форуме, прошедшем в Канаде, Йеллен, которая занимала пост председателя Совета управляющих ФРС в период с 2014 по 2018 годы, рассказала о некоторых проблемах, связанных с биткоином и идеей выпуска центральными банками эмитируемых криптовалют. В частности, речь идет о волатильности цен, инвестиционных рисках и угрозе взломов криптовалютных бирж.

«Я скажу прямо, что я не фанат биткоина», – заявила она. «Я знаю, что есть сотни криптовалют, и, возможно, некоторые идут по наиболее привлекательному пути, но в случае с биткоином обрабатывается очень мало транзакций, причем значительная их часть является незаконной».

В своем выступлении перед Конгрессом Йеллен описывала биткоин как «высоко спекулятивный актив», однако пользователям криптовалют она запомнилась тем, что во время одной из речей за ее спиной появилась табличка с надписью «Покупайте биткоин».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×