Перейти к публикации
Лида

Российская АЛРОСА использует блокчейн в алмазной промышленности

Рекомендованные сообщения

АЛРОСА проводит пилотный проект по использованию блокчейна в алмазной промышленности

 

Один из лидеров алмазодобывающей отрасли мира, российская горнорудная компания с государственным участием АЛРОСА присоединилась к блокчейн-платформе Tracr международной корпорации De Beers, которая занимается добычей, обработкой и продажей природных алмазов.

Tracr – платформа отслеживания поставки и происхождения алмазов, разрабатываемая De Beers Group в сотрудничестве с заинтересованными сторонами отрасли для обеспечения большей уверенности потребителей и участников торговли в происхождении и подлинности своих алмазов и создании цифровой основы для новых услуг.

«Блокчейн – это технология, за которой кроется возможность отслеживать происхождение товаров. Это очень важная тема. Это хороший шанс рассказать потребителю о происхождении камней, их истории», – считает директор ЕСО АЛРОСА Евгений Агуреев

«Для обеспечения прозрачности, алмазы должны отслеживаться с точки их производства. Мы рады, что АЛРОСА присоединилась к Tracr, так как коллективные усилия двух ведущих производителей алмазов в мире позволят отслеживать большее количество мировых алмазов в пути от добычи до продажи. Блокчейн-платформа принесет значительные выгоды для потребителей и участников алмазной промышленности», – рассказал генеральный директор De Beers Group Брюс Кливер (Bruce Cleaver).

 

«Прозрачность – это ключ к дальнейшему развитию нашего рынка. Она обеспечит уверенность потребителей и заполнит информационные пробелы», – подчеркнул глава российской компании Сергей Иванов.

 

«По мере роста практического использования Tracr мы продолжим поднимать планку отслеживания, аутентичности и происхождения алмазов. Мы ожидаем совместной работы со всеми представителями отрасли», – сообщил глава проекта Tracr Джим Даффи (Jim Duffy).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×