Перейти к публикации
Лида

Российская АЛРОСА использует блокчейн в алмазной промышленности

Рекомендованные сообщения

АЛРОСА проводит пилотный проект по использованию блокчейна в алмазной промышленности

 

Один из лидеров алмазодобывающей отрасли мира, российская горнорудная компания с государственным участием АЛРОСА присоединилась к блокчейн-платформе Tracr международной корпорации De Beers, которая занимается добычей, обработкой и продажей природных алмазов.

Tracr – платформа отслеживания поставки и происхождения алмазов, разрабатываемая De Beers Group в сотрудничестве с заинтересованными сторонами отрасли для обеспечения большей уверенности потребителей и участников торговли в происхождении и подлинности своих алмазов и создании цифровой основы для новых услуг.

«Блокчейн – это технология, за которой кроется возможность отслеживать происхождение товаров. Это очень важная тема. Это хороший шанс рассказать потребителю о происхождении камней, их истории», – считает директор ЕСО АЛРОСА Евгений Агуреев

«Для обеспечения прозрачности, алмазы должны отслеживаться с точки их производства. Мы рады, что АЛРОСА присоединилась к Tracr, так как коллективные усилия двух ведущих производителей алмазов в мире позволят отслеживать большее количество мировых алмазов в пути от добычи до продажи. Блокчейн-платформа принесет значительные выгоды для потребителей и участников алмазной промышленности», – рассказал генеральный директор De Beers Group Брюс Кливер (Bruce Cleaver).

 

«Прозрачность – это ключ к дальнейшему развитию нашего рынка. Она обеспечит уверенность потребителей и заполнит информационные пробелы», – подчеркнул глава российской компании Сергей Иванов.

 

«По мере роста практического использования Tracr мы продолжим поднимать планку отслеживания, аутентичности и происхождения алмазов. Мы ожидаем совместной работы со всеми представителями отрасли», – сообщил глава проекта Tracr Джим Даффи (Jim Duffy).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...