Перейти к публикации
Лида

SC Johnson использует блокчейн для утилизации пластмассы

Рекомендованные сообщения

SC Johnson использует блокчейн для утилизации пластмасс

 

 

Американский производитель бытовых чистящих средств SC Johnson и природоохранная организация Plastic Bank откроют несколько центров переработки пластмасс в Индонезии, предлагая токены местным жителям за сбор отходов, говорится в пресс-релизе компаний.

 

SC Johnson, которой принадлежат такие бренды, как Glade, Ziploc и Mr. Muscle, опубликовала последние научные данные о загрязнении океана пластиком, заявив, что пять азиатских стран – Китай, Индонезия, Филиппины, Вьетнам и Таиланд – причастны к 55% пластиковых отходов, попадающих в океан.

 

С помощью Plastic Bank SC Johnson откроет восемь центров сбора пластмасс по всей Индонезии. Первый открылся на Бали 28 октября, другие центры планируется запустить к маю 2019 года. После открытия сети в Индонезии SC Johnson надеется расширить программу в соседних азиатских странах.

 

В этих центрах местные коллекторы будут обменивать пластиковые отходы на токены, которые затем могут использоваться для покупки товаров и услуг через децентрализованную систему. В пресс-релизе отмечается, что использование блокчейна при распространении токенов позволит снизить риск потери или кражи вознаграждения.

«Таким образом можно бороться не только с проблемой загрязнения океана, но и снизить уровень бедности в самой Индонезии», – считает основатель и генеральный директор Plastic Bank Дэвид Кац (David Katz).

Блокчейн широко используется в благотворительных программах из-за прозрачности и высокого уровня безопасности. Например, Организация Объединенных Наций (ООН) создала специальную группу по цифровому сотрудничеству, на повестке дня которой – использования технологии во многих проектах.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...