Перейти к публикации
Лида

FSA Японии: стаблкойны не криптовалюты

Рекомендованные сообщения

FSA Японии: «стейблкоины – это не криптовалюты»

 

 

В соответствии с действующим законодательством Японии, главный финансовый регулятор страны Агентство финансовых услуг (FSA) не рассматривает стейблкоины в качестве цифровой валюты.

«Стейблкоины не являются криптовалютами в соответствии с действующим законодательством, в частности – с Законом о фонде Японии и Законом о платежных услугах, которые регулируют криптовалютную отрасль в стране. Первый определяет «виртуальные валюты» в качестве средства платежа и освобождает их от налога на прибыль, второй требует чтобы операторы криптовалютных бирж регистрировались в Агентстве финансовых услуг», – напомнил регулятор.

FSA также уточняет, что «стейблкоины, привязанные к юридическим валютам, не относятся к категории «виртуальных валют» на основании Закона о платежных услугах».

 

Японский IT-гигант GMO Internet объявил о планах по запуску в 2019 году стейблкоина, обеспеченного японской йеной. Подразделение компании – GMO Coin – управляет одной из 16 зарегистрированных криптовалютных бирж Японии. По мнению FSA, стейблкоины не всегда целесообразно предлагать из-за их характеристик, поэтому работающим с ними компаниям необходима лицензия.

 

«Они должны зарегистрироваться в качестве эмитента предоплаченных платежных инструментов или поставщиков услуг по передаче средств на основании Закона о платежных услугах», – уточняет регулятор.

 

Как утверждает FSA, существует два типа предоплаченных платежных инструментов: для собственного бизнеса и для сторонних компаний. Каждый из них имеет свои требования к отчетности и регистрации.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...