Перейти к публикации
Лида

FSA Японии: стаблкойны не криптовалюты

Рекомендованные сообщения

FSA Японии: «стейблкоины – это не криптовалюты»

 

 

В соответствии с действующим законодательством Японии, главный финансовый регулятор страны Агентство финансовых услуг (FSA) не рассматривает стейблкоины в качестве цифровой валюты.

«Стейблкоины не являются криптовалютами в соответствии с действующим законодательством, в частности – с Законом о фонде Японии и Законом о платежных услугах, которые регулируют криптовалютную отрасль в стране. Первый определяет «виртуальные валюты» в качестве средства платежа и освобождает их от налога на прибыль, второй требует чтобы операторы криптовалютных бирж регистрировались в Агентстве финансовых услуг», – напомнил регулятор.

FSA также уточняет, что «стейблкоины, привязанные к юридическим валютам, не относятся к категории «виртуальных валют» на основании Закона о платежных услугах».

 

Японский IT-гигант GMO Internet объявил о планах по запуску в 2019 году стейблкоина, обеспеченного японской йеной. Подразделение компании – GMO Coin – управляет одной из 16 зарегистрированных криптовалютных бирж Японии. По мнению FSA, стейблкоины не всегда целесообразно предлагать из-за их характеристик, поэтому работающим с ними компаниям необходима лицензия.

 

«Они должны зарегистрироваться в качестве эмитента предоплаченных платежных инструментов или поставщиков услуг по передаче средств на основании Закона о платежных услугах», – уточняет регулятор.

 

Как утверждает FSA, существует два типа предоплаченных платежных инструментов: для собственного бизнеса и для сторонних компаний. Каждый из них имеет свои требования к отчетности и регистрации.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×