Перейти к публикации
SharkyVan

В Тайване предложили выделить криптостартапы в отдельную категорию бизнеса

Рекомендованные сообщения

В Тайване предложили отнести криптовалютные стартапы к отдельной категории бизнеса

 

 

Тайваньский законодатель Джейсон Хсу (Jason Hsu) опубликовал список рекомендаций, призванный помочь криптовалютным стартапам. В частности, предлагается создать новую категорию бизнеса и новые правовые нормы, предназначенные исключительно для токенов.

 

Хсу также призвал Финансовый комитет Тайваня разработать директивы для первичных размещений монет (ICO) с целью защиты инвесторов. Кроме того, он призвал министра экономики разработать программу защиты потребителей и новые стандарты налогообложения.

 

Отметим, что совсем недавно финансовый регулятор страны также объявил о планах по созданию правовых норм для ICO в течение следующих восьми месяцев. Председатель Комиссии по финансовому надзору Тайваня Веллингтон Коо (Wellington Koo) предложил до июня следующего года разработать «национальные стандарты» проведения ICO. Такие стандарты определят возможные варианты классификации токенов как класса ценных бумаг, однако криптовалюты, используемые для покупки товаров, не попадут под новые правила.

 

Ранее в этом месяце Хсу заявил, что криптовалютные транзакции должны подпадать под те же законы об отмывании денег (AML), что и традиционные финансовые инструменты и предложил внести поправку в национальный закон о борьбе с отмыванием денег с целью его распространения на криптовалюты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×