Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Mastercard хочет запатентовать частичное резервирование криптовалют

Recommended Posts

MasterCard планирует запатентовать управление частичными резервами цифровых валют

 

 

MasterCard собирается получить патент на управление частичными резервами цифровых активов. Приложение к заявке описывает систему, которая будет одновременно отслеживать криптовалютные и фиатные активы, и является, по сути, веб-кошельком в сочетании с криптовалютными и фиатными счетами. По существу, патент описывает сеть кредитных криптовалютных карт.

 

«Необходимо улучшить хранение и обработку криптовалютных транзакций на блокчейне. Существующие платежные системы и системы обработки платежей, использующие фиатные валюты, специально разработаны и настроены для безопасного хранения и защиты информации, учетных данных потребителей и торговых компаний, а также передачи конфиденциальных данных между вычислительными системами. Кроме того, существующие платежные системы часто сконфигурированы для выполнения сложных расчетов, оценки рисков и их алгоритмы приложений для обнаружения мошеннических действий работают чрезвычайно быстро с целью обеспечить эффективную обработку валютных транзакций», – говорится в заявке.

«Соответственно, использование традиционных платежных сетей и технологий платежных систем в сочетании с криптовалютами на блокчейне может предоставить потребителям и продавцам преимущества децентрализованного блокчейна, сохраняя при этом безопасность информации о счете и обеспечив надежную защиту от мошенничества и кражи».

Mastercard видит преимущества в объединении традиционных и криптовалютных технологий, и описанная система, скорее всего, включает в себя существующие продукты и платежные сети компании.

«Транзакции, которые могут выполняться через платежную сеть, могут включать в себя покупки продуктов или услуг, кредитные покупки, дебетовые транзакции, переводы и снятие средств и т. д. Платежные сети могут быть сконфигурированы для выполнения транзакций через эквиваленты наличных, которые могут включать в себя платежные карты, аккредитивы, чеки, операционные счета и т. д.», – говорится в патентной заявке.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...