Перейти к публикации
sashka_somik

Пограничная служба Канады тестирует блокчейн IBM для отслеживания цепочки поставок

Рекомендованные сообщения

Пограничная служба Канады тестирует блокчейн IBM для отслеживания цепочек поставок

 

 

Агентство пограничных служб Канады (CBSA) сотрудничает с вторым по величине портом Канады, чтобы протестировать блокчейн-решение для оптимизации грузовых перевозок.

 

CBSA и Порт Монреаля протестируют TradeLens - проект, созданный IBM и датским судоходным гигантом A.P. Moller-Maersk Group, сообщило Canadian Press в четверг. В рамках проекта планируется сократить объем бумажной документации, связанной с транспортировкой товаров.

 

Проект, запущенный в августе этого года, направлен на модернизацию судоходной отрасли путем оцифровки «бумажной документации, благодаря электронному планированию, оформлению и выставлению счетов при отслеживании контейнеров», и ожидается, что он перейдет в стадию коммерческой реализации к концу года.

 

Джон Оссовски (John Ossowski), глава CBSA, сказал, что этот проект дал возможность создать «единую и надежную цифровую цепочку поставок для всех грузов, поступающих в Канаду».

Утверждается, что благодаря проекту можно сократить время доставки партии товаров в Соединенные Штаты на 40%, тем самым уменьшив расходы на тысячи долларов.

 

Инма Боррелла (Inma Borrella), возглавляющая исследовательскую блокчейн-группу в Центре транспорта и логистики Массачусетского технологического института, рассказала канадской прессе, что одним из главных препятствий для этого проекта является привлечение конкурентов к совместной работе.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×