Перейти к публикации
Лида

Испания обязала граждан декларировать криптовалютные активы

Рекомендованные сообщения

Испания обязала граждан декларировать криптовалютные активы

 

 

Министерство финансов Испании закрыло юридическую лазейку, позволяющую держателям криптовалют обходить законы о декларировании активов. С помощью этой правовой нормы власти намерены предотвратить уклонение от налогов с помощью криптоактивов.

 

Объявив о вступлении в силу закона о борьбе с мошенничеством, одобренного Советом министров, министр финансов Мария Хесус Монтеро (María Jesús Montero) пояснила, что он будет определять «идентификацию держателей и балансы, предоставляемые этими виртуальными валютами», обязывая декларировать все средства хранения криптовалютных активов.

 

Как передают местные источники, Монтеро также заявила, что все испанцы с оффшорными валютными вкладами в фиате или криптовалюте должны указать их наличие в ежегодной декларации Испании Agencia Tributaria.

 

Законопроект призван привлечь еще 850 миллионов евро в виде налоговых поступлений в то время, когда Испания остро нуждается в дополнительных государственных доходах для финансирования инвестиций и расходов на социальное обеспечение в стране с 33.8% безработицы среди молодежи.

 

Чтобы помочь усилиям по получению доходов, правительство Испании ввело законопроект о взыскании 2% налога на покупку котируемых акций стоимостью более миллиарда евро. Будет ли это иметь какое-либо влияние на инвестиции в криптовалютами, пока остается неясным.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×