Перейти к публикации
sashka_somik

Blossom Finance планирует выпуск облигаций, соответствующих законам шариата

Рекомендованные сообщения

Blossom Finance планирует выпуск облигаций на блокчейне по законам шариата

 

 

Индонезийская финансовая фирма надеется разместить облигации на блокчейне, соответствующие законам шариата, которые называются "сукук", для финансирования социальных проектов.

 

Согласно сообщению Reuters, Blossom Finance - платформа микрофинансирования для социальных целей, работающая в соответствии с законами шариата, планирует выпустить сукук на базе блокчейна в ближайшие месяцы.

 

В то время как размер первоначальной эмиссии может быть невелик, ожидается, что использование технологии блокчейна снизит затраты на выпуск облигаций и привлечет больше розничных инвесторов, сказал главный стратегический директор организации Халид Хоуладар (Khalid Howladar) на недавнем бухгалтерском мероприятии для представителей ислама, говорится в сообщении. Он также добавил:

«Технология позволяет привлекать клиентов гораздо дешевле, чем раньше. Сукук будет использовать структуру распределения прибыли и приносить доход около 10%».

В отличие от традиционных облигаций, которые являются долговыми инструментами с процентным компонентом, сукуки – это торговый инструмент на основе модели распределения прибыли, больше похожий на акции.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×