Перейти к публикации
sashka_somik

Nasdaq получила патент на блокчейн-сервис для распространения новостной информации

Рекомендованные сообщения

Nasdaq запатентовала блокчейн-систему для распространения оперативной информации

 

 

В патенте Nasdaq, опубликованном во вторник Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США, разъясняется, как можно использовать блокчейн для безопасного раскрытия оперативной информации в случае необходимости.

 

Как поясняется в документе, информагентства или другие службы цифрового распространения данных в настоящее время распространяют информацию определенным изданиям в заранее установленные сроки. Однако в патенте говорится, что существующие системы могут оставлять пробелы в журнале операций, к тому же некоторые платформы могут быть труднодоступными для аудита. Таким образом, «постоянно изучаются новые и улучшенные методы и системы для доставки и обеспечения безопасности такой оперативной информации».

 

В патенте описывается блокчейн-платформа, решающая эту проблему. Предлагаемая система может использовать смарт-контракты, включающие в себя множество функций шифрования и потока операций, при этом поддерживая работу журнала операций, который с течением времени становится все сложнее изменить.

 

Компьютерная блокчейн-система запрограммирована на предоставление доступа к информации непосредственно выбранным получателям в заранее установленное время, с помощью смарт-контрактов, которые были добавлены в блокчейн.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×