Перейти к публикации
sashka_somik

Полиция Индии конфисковала криптомат биржи Unocoin

Рекомендованные сообщения

Полиция Индии конфисковала криптомат биржи Unocoin

 

 

Полиция Бангалора конфисковала криптомат, которым управляет местная криптовалютная биржа Unocoin, через несколько недель после его установки.

 

The Times of India сообщила, что Хариш Бау (Harish BV), сооснователь и технический директор Unocoin, был арестован во вторник за обслуживание банкомата, установленного в торговом центре 14 октября.

Согласно сообщению, отдел по борьбе с организованной преступностью местной полиции конфисковал криптомат, два ноутбука, мобильный телефон, три кредитные карты, пять дебетовых карт, паспорт и индийские рупии стоимостью около $2 500.

 

Unocoin – одна из нескольких криптовалютных бирж Индии, которая пережила запрет на банковское обслуживание, инициированный весной этого года Резервным банком Индии (RBI).

 

Поскольку местные банки перестали предоставлять финансовые услуги для криптовалютных бирж, Unocoin установила криптомат, который позволит инвесторам напрямую размещать индийские рупии на своих счетах на бирже. На прошлой неделе компания заявила, что планирует установить еще несколько криптоматов в Мумбаи и Дели.

 

При этом полиция заявила, что Unocoin не уполномочена управлять банкоматами такого типа. В сообщении Bangalore Mirror был процитирован Акок Кумар (Alok Kumar), комиссар полиции города Бангалор:

«У Unocoin не было лицензии от RBI, SEBI (Совета по ценным бумагам и биржам Индии) или какого-либо другого агентства для осуществления транзакций биткоина. Они управляли банкоматом без получения какой-либо торговой лицензии от BBMP (правительства Бангалора)».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×