Перейти к публикации
Alex03

Nasdaq тестирует биткоин-технологии для управления ценными бумагами

Рекомендованные сообщения

Nasdaq OMX Group Inc. начала тестирование технологии, лежащей в основе биткоина, надеясь изменить механизм торговли акциями в закрытых акционерных компаниях. Крупные компании всё чаще начали проводить эксперименты с биткоин-технологиями.


Если эти попытки сочтут удачными, Nasdaq будет использовать блокчейн на своём рынке акций, который является одним из крупнейших в мире. Старший управляющий Nasdaq Роберт Грифилд заявил:«Использование блокчейна — естественное цифровое продолжение управления физическими ценными бумагами. У технологии есть потенциал развития не только для наших клиентов, но и для всех рынков капитала в мире».


Испытания будут проходить на Nasdaq Private Market – небольшом рынке, запущенном в 2014 для предварительных торгов перед выходом на IPO среди закрытых акционерных компаний. На данной платформе работает более 75 компаний. Как правило, такие компании проводят продажи и трансферы акций по неофициальным системам — в том числе с помощью динамических таблиц, которые подтверждаются нотариусами вручную. Nasdaq надеется заменить этот процесс на систему основанной на блокчейне.


Некоторые считают, что блокчейн сможет стать основным средством для расчётов по транзакциям ценных бумаг в реальном времени, вытеснив систему «Т+3», используемую сейчас, при которой окончательное перечисление средств и передача акций происходят только через три дня после соответствующих торгов, и, таким образом, создать новую систему по схеме «Т+0»


Такая схема долгое время была основной целью регуляторов и инвесторов, поскольку снижает риск отказа противной стороны и освобождает для сделок миллиарды долларов капитала, которые из-за «Т+3» оказываются зажатыми в рамках сделки. Старший инвестиционный специалист швейцарского банка UBS AG Оливер Бассман в прошлом году уже заявлял, что блокчейн стал самым масштабным прорывом в области финансов. Этот банк уже основал специальную блокчейн-лабораторию, где изучает возможности использования данной технологии.


Расширением применения технологии будет заниматься «проповедник блокчейна» в Nasdaq – её вице-президент Фредерик Восс.


http://www.wsj.com/articles/a-bitcoin-technology-gets-nasdaq-test-1431296886


http://forklog.com/nasdaq-testiruet-bitkoin-tehnologii/


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блокчейн же для акций другой будет, непосредственно с битком никак не связанный, я верно понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блокчейн же для акций другой будет, непосредственно с битком никак не связанный, я верно понимаю?

Получается так. Блокчейн это просто система на которой стоит биткоин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×