Перейти к публикации
SharkyVan

Мнение: биткоин может подорвать централизованный банкинг и финансовые институты

Рекомендованные сообщения

Андреас Антонопулос: биткоин может подорвать банки и финансовые институты

 

 

Автор книги Mastering Bitcoin и известный криптоэнтузиаст Андреас Антонопулос выразил мнение, что во всеобщем принятии биткоина важную роль играет цена актива. Кроме того, он считает, что криптовалюты могут подорвать власть правительств, финансовые системы и снизить коррупционную составляющую.

 

Антонопулос подчеркнул, что на данный момент криптовалюты считаются средством ухода от традиционных финансовых систем и некой «спокойной гаванью, хранилищем». Катализатором будущих перемен станет использование биткоина людьми, стремящимися вывести свои активы из-под жесткого надзора государства, пытающего присвоить деньги своих граждан.

 

Также писатель отметил огромное количество людей не имеющих доступа к банковской системе из-за недостоверности идентификации личности в слаборазвитых странах, недоверия к банкам и недостатка банковских отделений в удаленных от цивилизации поселениях. И, по его мнению, тут на помощь могут прийти криптовалюты.

«Даже если количество таких людей от 2.5 до 4 миллиардов человек, которые полностью лишены банковских услуг и пользуются исключительно наличностью. Есть и еще два миллиарда человек с доступом к банкам, но сильно ограниченных в банковских сервисах. Людей с доступом только к одной валюте и ограниченных в обмене. Я думаю, что это огромное количество людей, без доступа к банковским сервисам или ограниченных, мы можем решить их проблемы с помощью биткоина и других криптовалют, в дальней перспективе», — заявил Андреас Антонопулос.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×