Перейти к публикации
sashka_somik

SEC запретила еще одно ICO после ложных заявлений эмитента об одобрении регулятора

Рекомендованные сообщения

SEC запретила еще одно ICO после ложных заявлений эмитента об одобрении регулятора

 

 

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) приостановила торговлю акциями компании, которая заявляла, что осуществляет первичное размещение токенов (ICO), зарегистрированное у регулятора.

 

SEC заявила в понедельник, что приостановила торговлю акциями компании American Retail Group, также известной как Simex, Inc., после того, как в августе фирма заявила, что она сотрудничает с одобренным SEC кастодиальным депозитарием для поддержки криптовалютных транзакций. Кроме того, компания осуществляла продажу токенов, которая, по ее утверждению, была «официально зарегистрирована в соответствии с требованиями SEC».

 

SEC сообщила, что ни одно из этих заявлений не отражает реальную ситуацию. Роберт Коэн (Robert Cohen), глава киберподразделения отдела SEC, добавил в заявлении, что «Комиссия не одобряет и не квалифицирует кастодиальные депозитарии для криптовалют». Он также посоветовал инвесторам «проявлять бдительность при инвестировании в первичные размещения токенов».

 

Это уже второй случай в этом месяце, когда SEC предпринимает действия против компании, утверждающей о наличии у нее одобрения регулирующего органа.

 

Ранее, 11 октября, агентство объявило о получении чрезвычайного судебного предписания против организатора ICO – компании BlockVest и ее владельца Реджинальда Бадди Рингголда, который утверждал, что получил одобрение агентства. Рингголд без разрешения использовал печать SEC, нарушая федеральный закон и ложно заявляя, что его криптовалютный фонд «лицензирован и регулируется». Тогда Коэн подчеркнул, что «SEC не поддерживает подобные инвестиционные продукты».

 

Кроме того, за два дня до этого SEC обратилась в суд с просьбой призвать к ответу ICO-мошенников, которые, предположительно, искусственно увеличивали цену своего токена в рамках ICO на $100 миллионов при помощи мошеннической схемы Pump and Dump.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...