Jump to content
Беслан

Проблема с whatsminer m3x

Recommended Posts

Доброго времени суток господа. Подскажите не опытному пользователю, направление по решению проблемы с асиком. Запустил м3х, 2 из 3 плат работают, одна нет

м3х.jpg

м3х2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шлейф проверяли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

шлейф только вытаскивал из гнезда и вставил обратно. боюсь что либо делать так как асик на гарантии, а вскрыв его. так понимаю, гарантия пропадет. а везти его что бы сдать по гарантии надо аж 2000км. хз что делать. Очень сильно растроился. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

да и шлейфа нет на замену. есть только один асик. купил проверить как пойдет. привёз, поставил, а тут засада...

а как узнать на какой шлейф грешить(если это он)? в конфиге показывает см1, это значит что средний?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Беслан сказал:

да и шлейфа нет на замену. есть только один асик. купил проверить как пойдет. привёз, поставил, а тут засада...

а как узнать на какой шлейф грешить(если это он)? в конфиге показывает см1, это значит что средний?

Наклейки на болтах есть? у меня так было, шлейф плохо в саму плату был вставлен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не на одном болту нет наклеек. а как до платы добраться? Открутить только вентилятор?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Беслан сказал:

не на одном болту нет наклеек. а как до платы добраться? Открутить только вентилятор?

за вентилятором еще планка на 4 болта, но по идеи и так увидите как вставлен шлейф в плату

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открыл. Вставлен вроде хорошо, ну может совсем на капельку дальняя часть смещена. хотя не уверен, может глаз обманул. пластиной тонкой попробовал придавить. но воткнуто вроде как надо

а есть еще способ проверить шлейф? может пин битый?

Share this post


Link to post
Share on other sites

может их попробовать поменять местами?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Беслан сказал:

может их попробовать поменять местами?

Еще на одном М3 у меня с родным блоком 3 платы ни в какую не работают, только 2 платы. Поставил другой блок и все три заработали)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Вильгорн сказал:

Еще на одном М3 у меня с родным блоком 3 платы ни в какую не работают, только 2 платы. Поставил другой блок и все три заработали)

ппц... Вы без ножа режете))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Беслан сказал:

ппц... Вы без ножа режете))

не расстраивайтесь, попробуйте поменять питания что ли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если не в блоке дело, можно проверить шлейф как то? Перестановкой например?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Беслан сказал:

а если не в блоке дело, можно проверить шлейф как то? Перестановкой например?

можно и так попробовать, можно мультиметром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ммм, а как поменять питание? Просто там на две платы из трёх идут только по два провода толстых, красный и черный. А на среднюю плату идут такие же провода и на них еще сидят по одной клеме. менять вместе с клемами или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Беслан сказал:

ммм, а как поменять питание? Просто там на две платы из трёх идут только по два провода толстых, красный и черный. А на среднюю плату идут такие же провода и на них еще сидят по одной клеме. менять вместе с клемами или нет?

этого не знаю, у меня М3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Вильгорн сказал:

этого не знаю, у меня М3

ну хорошо. Большое спасибо за помощь и оперативные ответы. Завтра с утра попробую поменять местами шлейфа и посмотрю что получится. В теории, если в шлейфе проблема, то отвалится должна же другая плата, а эта заработать? Ну и о результате отпишусь обязательно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

мда... Дело не в флейфе, поменял а все равно показывает SM1 не работает... На плату что ли грешить. Хотя температуру ее показывает, и пишет что статус алив как и у других, а почему не работает хз

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще пишет что чипы активны 54 из 63, но хэш нулевой

а на антпуле в 10минутном пишет хэшрейт 12тх... как так то? Или я чего то не понимаю?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а не, уже упал до 8.7тх, я уж подумал что просто не отображается, а по факту работает... но не тут то было

а вчера писал что активных чипов 0

а теперь вот

1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще переодически на антпуле в 10минутном хешрейте поднимается до 13.5, как такое возможно?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понял знающих больше не осталось((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Проблема с blockchain.info на странице логина

      День добрый! Уже который день подряд страница логина https://blockchain.info/ru/wallet/#/login отображается пустой. Проверял на разных ПК В чем дело, кто-нибудь знает

      in Флейм

    • Whatsminer M3

      Официальный сайт | Mail | Instagram | Twitter В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.   Технические характеристики:   Статьи на Bits.media:   Фото:   Обзо

      in ASIC/FPGA майнеры

    • Проблема с новым Antminer L3+

      Доброй ночи! пожалуйста помогите кто знает с antminer l3+  работает 1.5 недели, все было хорошо.  В один момент вижу, что он выключен пришел его перезагрузил и началось   Вообщем выдает ошибку socket connect failed. connection refused то иногда включается и показывает на второй плате 21 чип место 71  много раз перезагружал, перекинул с другого асика блок питания он все равно так   не майнит уходит в ошибку   что делать подскажите пожалуйста, асику всего полторы недели скрины приложил

      in ASIC/FPGA майнеры

    • Проблема с балансом на кошельке

      всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!  Возможно кто-то сталкивался с таким. В общем делал перевод с кошелька Blockchain на кошелек Exodus 0.17 bch. Транзакция уже давным давно подтвердилась и при просмотре транзакции средства находятся на счету... Только вот на балансе кошелька оно никак не отображается... там ноль... не знаю уже даже что делать.  Возможно уже кто-то сталкивался с данной проблемой, может подскажите что, простите если создал заново тему, просто я так понял пр

      in Общий

    • AnyDesk проблема с отображением

      Доброе. Проблема такая - установил анидеск, и после подключения просто черный экран постоянно на риге.Иногда соединение просто рвется и все, хотя с сетью все в порядке.В чем проблема, куда копать?

      in Общие вопросы по майнингу

×
×
  • Create New...