Перейти к публикации
Беслан

Проблема с whatsminer m3x

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток господа. Подскажите не опытному пользователю, направление по решению проблемы с асиком. Запустил м3х, 2 из 3 плат работают, одна нет

м3х.jpg

м3х2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шлейф только вытаскивал из гнезда и вставил обратно. боюсь что либо делать так как асик на гарантии, а вскрыв его. так понимаю, гарантия пропадет. а везти его что бы сдать по гарантии надо аж 2000км. хз что делать. Очень сильно растроился. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да и шлейфа нет на замену. есть только один асик. купил проверить как пойдет. привёз, поставил, а тут засада...

а как узнать на какой шлейф грешить(если это он)? в конфиге показывает см1, это значит что средний?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Беслан сказал:

да и шлейфа нет на замену. есть только один асик. купил проверить как пойдет. привёз, поставил, а тут засада...

а как узнать на какой шлейф грешить(если это он)? в конфиге показывает см1, это значит что средний?

Наклейки на болтах есть? у меня так было, шлейф плохо в саму плату был вставлен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не на одном болту нет наклеек. а как до платы добраться? Открутить только вентилятор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Беслан сказал:

не на одном болту нет наклеек. а как до платы добраться? Открутить только вентилятор?

за вентилятором еще планка на 4 болта, но по идеи и так увидите как вставлен шлейф в плату

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыл. Вставлен вроде хорошо, ну может совсем на капельку дальняя часть смещена. хотя не уверен, может глаз обманул. пластиной тонкой попробовал придавить. но воткнуто вроде как надо

а есть еще способ проверить шлейф? может пин битый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Беслан сказал:

может их попробовать поменять местами?

Еще на одном М3 у меня с родным блоком 3 платы ни в какую не работают, только 2 платы. Поставил другой блок и все три заработали)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вильгорн сказал:

Еще на одном М3 у меня с родным блоком 3 платы ни в какую не работают, только 2 платы. Поставил другой блок и все три заработали)

ппц... Вы без ножа режете))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Беслан сказал:

ппц... Вы без ножа режете))

не расстраивайтесь, попробуйте поменять питания что ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если не в блоке дело, можно проверить шлейф как то? Перестановкой например?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Беслан сказал:

а если не в блоке дело, можно проверить шлейф как то? Перестановкой например?

можно и так попробовать, можно мультиметром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ммм, а как поменять питание? Просто там на две платы из трёх идут только по два провода толстых, красный и черный. А на среднюю плату идут такие же провода и на них еще сидят по одной клеме. менять вместе с клемами или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Беслан сказал:

ммм, а как поменять питание? Просто там на две платы из трёх идут только по два провода толстых, красный и черный. А на среднюю плату идут такие же провода и на них еще сидят по одной клеме. менять вместе с клемами или нет?

этого не знаю, у меня М3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Вильгорн сказал:

этого не знаю, у меня М3

ну хорошо. Большое спасибо за помощь и оперативные ответы. Завтра с утра попробую поменять местами шлейфа и посмотрю что получится. В теории, если в шлейфе проблема, то отвалится должна же другая плата, а эта заработать? Ну и о результате отпишусь обязательно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мда... Дело не в флейфе, поменял а все равно показывает SM1 не работает... На плату что ли грешить. Хотя температуру ее показывает, и пишет что статус алив как и у других, а почему не работает хз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще пишет что чипы активны 54 из 63, но хэш нулевой

а на антпуле в 10минутном пишет хэшрейт 12тх... как так то? Или я чего то не понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а не, уже упал до 8.7тх, я уж подумал что просто не отображается, а по факту работает... но не тут то было

а вчера писал что активных чипов 0

а теперь вот

1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще переодически на антпуле в 10минутном хешрейте поднимается до 13.5, как такое возможно?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×