Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

ЦИК одобрил инициативу Партии роста использовать блокчейн на выборах

Recommended Posts

ЦИК одобрил инициативу Партии роста использовать блокчейн на выборах

 

 

Партия роста заручилась поддержкой ЦИК РФ и его главы Эллы Памфиловой в работе по внедрению технологии блокчейна в избирательные процессы, сообщил ее председатель бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов. Впервые контролировать процесс голосования при помощи блокчейна, который «изменит отношения между государством и обществом», лидер Партии роста предложил ЦИК в 2017 году.

 

По его словам, на следующей неделе состоится инициированная Партией роста пресс-конференция по использованию блокчейна в выборном процессе – в уже серьезном федеральном выборном процессе.

"Вместе с федеральной избирательной комиссией мы занимаемся такого рода сложными технологиями, при которых нельзя уже никого обмануть", – подчеркнул Титов, говоря о блокчейне.

По итогам эксперимента по привлечению избирателей на участки, который при помощи блокчейна Партия роста осуществила на выборах мэра Москвы 9 сентября, организаторы сделали выводы, что эта технология подходит для любых избирательных процессов.

"Теперь мы точно знаем, что эту технологию можно использовать на всех видах выборов", – заметил Титов.

В рамках проекта участники регистрировались на специальном сайте, а на участке в день выборов отправляли свою геопозицию в подтверждение, за что получали баллы, которые можно было обменять на призы.

 

«На сайте зарегистрировалось более 500 тысяч избирателей, а отправили геометки с участков 27 тысяч человек – это совсем молодые люди, которые на выборы никогда не ходили", – уточнил Титов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...