Jump to content

Recommended Posts

Posted

Извините, если "пложу" темы. 

Полный чайник в таких делах. В разделах выбора матери и видюхи не хочу постить, т.к. мне необходимо собрать полноценный компьютер. 

на 300 т.р. планирую собрать 4 компьютера с 4 видеокартами в каждом. Скорее всего везде будет одинаковая конфигурация. Поэтому нужно собрать один, а дальше я просто скопирую (хотя было бы интересно потестировать разные видеокарты).

Живу в Москве.

Цель - майнить биткоины и лайткоины.

Большая просьба - если что то советуете, то давать ссылку на карту с полным названием. А то пишут - радеон 7970, а производитель какой? Их же миллион и некоторых точно надо обходить стороной. Цены вам не будет, если будете давать ссылку на товар в магазине.

Вопросы:

1. Какая видеокарта лучше всего подойдет для майнинга этих двух валют? 

Склоняюсь к http://www.xcom-shop.ru/sapphire_amd_radeon_hd7970_vapor-x_272472.html?utm_source=ya_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=89045_videokarta&utm_content=272472_sapphire_amd_radeon_hd7970_vapor-x&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTYXBwaGlyZSBBTUQgUmFkZW9uIEhENzk3MCBWQVBPUi1YINCS0LjQtNC10L7QutCw0YDRgtCwIFBDSS1FIDNHQiBHRERSNSAzODRiaXQgMjhubSAxMDAwLzYwMDBNSHogRFZJIHgyKEhEQ1ApL0hETUkvRGlzcGxheVBvcnQgRnVsbCBSVEwgKDExMTk3LTEyLTQwRyk7MTk2NTM0MDE4ODs

Уже зарезервировано 6 штук. Больше у них нет в наличии.

И от другого производителя:

http://kib-net.ru/shop/hardware_pc/display_boards/031214.html?from=market

Собственно вопрос 1.1. - подойдут они одинаково хорошо для лайткоинов и биткоинов?

2. Вытекает из первого вопроса - какую мать взять под это дело? Чтобы не было конфликтов с совместимостью и прочее.

3. Какой блок питания? 

4. Жесткий диск ? Знаю, что самый дешевый, а где раздобыть такие?

5. Кулеры еще нужно отдельно покупать? Я планирую на балкон купить небольшой кондиционер, чтобы было очень холодно и тд. Может кулеры и не нужны будут. Или нужны и купить несколько небольших помимо большого....

6. Оперативная память? Для битков не нужна она кажись, а для лайтов я слышал она необходима вроде? Лайты я планировал добывать попоже, но буду рад совету.

7. Что-то еще надо может?

8. По моим подсчетам, с выбранными видеокартами окупаемость с учетом увеличения сложности будет в районе максимум 10 месяцев, я прав? 

Я так понимаю, ждать асиков бессмысленно, те кто заказал - ждут крайне долго. Те, кто будут сейчас заказывать, то для них асики будут неактуальны к моменту получения? 

Posted

8. По моим подсчетам, с выбранными видеокартами окупаемость с учетом увеличения сложности будет в районе максимум 10 месяцев, я прав? 

неизвестно, т.к. неизвестно какая будет сложность через месяц-два и какой при этом будет курс
Posted

ну я примерно, разумеется тут не угадать. 

Очень жду конструктивных ответов.

Сейчас почитал, что сапфировые радионы хуже, чем гигабайтовые по разгону, что выбирать непонятно  :wacko:

Многие берут видеокарты похуже, но в большем количестве. В моем случае и так 16 штук. что много считаю, тут я думаю будет больше расходов, т.к. нужно будет покупать дополнительные комплектующие (мать, бп, диски и тд.), я прав? 

Posted

я прав? 

это с какой стороны посмотреть, обычно берут мать, проц и диски подешевле, б,у, все это стоит сравнительно дешево по отношению ко всему остальному, основные затраты на видео и БП, и если брать 4 крутых карты (7970), то надо одну ферму нужен БП который выдержит нагрузку 300*4=1200W, т.е. нужен БП на 1500W, иногда проще собрать две фермы с потреблением 500W и блоками на 750W
Posted

@pipz, как у вас с английским? возьмите эти деньги и валите работать в новую зеландию. Там вам никакие майнеры не понадобятся :)

сорри за оффтоп.

По теме: лучшее по производительности решение это станция с 3-4 HD7970, которых сейчас "днём с огнём". Поэтому не ленитесь, раз у вас есть 300 тысяч, а возьмите и как добропорядочный форумчанин откройте тему где человек просил собрать ему конфиг на 100т.р. Просто умножте на три.

Posted (edited)

Сейчас почитал, что сапфировые радионы хуже, чем гигабайтовые по разгону, что выбирать непонятно  :wacko:

Многие берут видеокарты похуже, но в большем количестве. В моем случае и так 16 штук. что много считаю, тут я думаю будет больше расходов, т.к. нужно будет покупать дополнительные комплектующие (мать, бп, диски и тд.), я прав? 

считаете вы некорректно. ищите карту с лучим показателем бтк(лтк)\ватт а сколько там обвеса надо это малозначительно.

Edited by Combowan
Posted

pipz, как у вас с английским? возьмите эти деньги и валите работать в новую зеландию. Там вам никакие майнеры не понадобятся

не понял оффтопа, поясните пожалуйста.

считаете вы некорректно. ищите карту с лучим показателем бтк(лтк)\ватт а сколько там обвеса надо это малозначительно.

и какие же это?  :huh:

лучшее по производительности решение это станция с 3-4 HD7970, которых сейчас "днём с огнём"

в Москве есть, правда только в 2х магазинах. Меня терзает вопрос, какого производителя выбрать. гигабайт, асус, сапфир и тд. ?!

Поэтому не ленитесь, раз у вас есть 300 тысяч, а возьмите и как добропорядочный форумчанин откройте тему где человек просил собрать ему конфиг на 100т.р. Просто умножте на три.

не поверите, читал тему, ответов там нет, тем более автор не пришел к окончательному решению, особенно что касается видеокарт.

это с какой стороны посмотреть, обычно берут мать, проц и диски подешевле, б,у, все это стоит сравнительно дешево по отношению ко всему остальному

может подскажите, где можно б/у купить (кроме авито) и как обезопасить себя от брака, который мне могут впарить ? Какие-то общие рекомендации дадите? :ph34r:

Posted

Gigabyte 7979 gv-797OC-3GV получилось 650 битки и 750 лайты но на лайтах 10% реджекто видать неправельный конфиг.

Минус только шум при 30 комнатных градусах греется до 80 градусов

Оч сложно купить

Posted

Gigabyte 7979 gv-797OC-3GV получилось 650 битки и 750 лайты но на лайтах 10% реджекто видать неправельный конфиг.

Минус только шум при 30 комнатных градусах греется до 80 градусов

Оч сложно купить

не ошибся в названии карты? Яндекс такой вообще не находит, даже обзора.

Posted

Можно я в эту тему сунусь, чтоб не плодить еще одну?

Спасибо!

Покурив форумы и интернеты думаю о такой комплектухе:

мать: ASRock 970 Extreme4 = 95$

проц: AMD Athlon II X4 640 3.0GHz/2MB/HT 2000MHz sAM3 BOX = 70$

память: 4Gb = 35$

видики: 3 x PowerColor AX7870 2GBD5-2DHV2E = 3*230$

винт: Есть 250GB думаю пока подождет.

БП: пока не определился, но склоняюсь Zalman около 1кВт ~ 250$

------------------------------------------

Итого: 1140$

+10% на непредвиденное: 1250$

Что скажет уважаемая общественность?

Posted

Самый главный вопрос - электричество/холод/помещение халаявное?

Posted

видики: 3 x PowerColor AX7870 2GBD5-2DHV2E = 3*230$

Решать конечно вам но PowerColor 7870 не то, охлаждение хлам. Советую собирать или на 7950 или 7850, они более универсальны для лайтов и битков. 

Проц можно удешевить до Athlon II X2 250 .

Posted (edited)

зачем брать такую крутую мать проц и винт? найди б/у простенькую, проц попроще чтобы меньше грелся и меньше потреблял и винт сата 40-80гб, а на сэкономленные деньги докупи еще видеокарту или БП получше с запасом на будущее

Edited by mine777
Posted (edited)

зачем брать такую крутую мать проц и винт? найди б/у простенькую, проц попроще чтобы меньше грелся и меньше потреблял и винт сата 40-80гб, а на сэкономленные деньги докупи еще видеокарту или БП получше с запасом на будущее

Я думал частота шины влияет на скорость майнинга.

Спасибо за дельные советы!

Самый главный вопрос - электричество/холод/помещение халаявное?

На работе в промзоне, охлаждение - кондей обычный сплит. Электричество - безвозмездно, помещение - тоже.

Edited by Ogame
Posted

@Ogame, полностью согласен с Пупсом. Возле меня сейчас 6 Powercolor'ов, одна из них 4890 которая у меня аж три года стояла в домашней системе. Другие - 5850, 6930 и 7850. Заклинаю вас не берите Поверколор. Проблемы с перегревом и разгоном обеспечены.

Posted

Я так понял 3 волны уже было. Цена в 49 битков за 10гхш????? 

Интерестно что с доставкой

Было 3 аукциона, сейчас можно купить сразу. Доставка входит в стоимость, DHL - 3 дня и железка уже майнит.

Posted

заманчиво звучит эх я бы рискнул, навскидку если прикинуть грубо при нынишней сложности и курса то +- 1500 $ в месец что скажем не так уж и кисло в сравнение с фермой на GPU которая сможет выдавать 10ГХШ, может есть желающие с киева скооперироваться ?

Posted

Я так понял 3 волны уже было. Цена в 49 битков за 10гхш????? 

Интерестно что с доставкой

Было 3 аукциона, сейчас можно купить сразу. Доставка входит в стоимость, DHL - 3 дня и железка уже майнит.

Сам обладаешь такой штуковиной?

Есть средства приобрести такую, не хотелось бы пролететь

Posted

Доставка входит в стоимость, DHL - 3 дня и железка уже майнит.

:Ждать ответа на емейл 3 дня - вижу, где написано про 3 дня срок доставки - не увидел. Где такое написано?.