Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

У кредиторов MtGox осталось три дня на подачу заявок о возмещении средств

Recommended Posts

У кредиторов MtGox осталось три дня на подачу заявок о возмещении средств

 

 

Как сообщалось ранее, ныне несуществующая биржа MtGox начала процесс приема претензий в августе, после длительного суда, связанного с делом о банкротстве. Теперь у клиентов биржи осталось три дня, чтобы подать заявку на возврат средств до истечения срока 22 октября.

 

В июне кредиторы, требовавшие возмещения средств, одержали крупную победу, поскольку суд по делам о банкротстве Японии, контролирующий судебное разбирательство, перевел дело в статус гражданской реабилитации. Это означает, что кредиторы смогут получить возмещение средств в криптовалютах, а не в фиате по курсу 2014 года.

 

На момент банкротства биржи биткоин стоил меньше $600, в 2017 году его цена достигла $20 000, а сейчас стоимость криптовалюты колеблется в районе $6 500. После октябрьского дедлайна, у попечителя MtGox Нобуаки Кобаяши (Nobuaki Kobayashi) будет еще три месяца на одобрение или отклонение заявок кредиторов.

 

Бывшие клиенты могут подать заявку на получение биткоинов, но не имеют права требовать монеты любых форков Биткоина, которые произошли с момента первого замораживания средств в 2014 году, согласно заявлению, в котором излагается процесс гражданской реабилитации.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...