Перейти к публикации
Artifex

Действует группа вымогателей биткойнов под ником DD4BC

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Похоже, что  группа вымогателей биткойнов DD4BC имеет отношение к новой волне DDoS- атак против организаций в Швейцарии, Новой Зеландии и Австралии. Они просят 25 BTC у пострадавших сторон в обмен на отказ от атаки, приводящей к перегрузке и недоступности сайта.

Совсем недавно, DD4BC назвали 8 мая в предупреждении, опубликованном швейцарской правительственной организацией Computer Emergency Response Team (GovCERT) и MELANI, национальным агентством кибербезопасности.

Предупреждение гласило следующее:

В последние дни MELANI и GovCERT.ch получили несколько запросов, связанных с компаниями вымогательства DdoS, связанных с DD4BC. По данным правительства Новой Зеландии, попытка вымогательства начинается с короткой DDoS атаки, которая продемонстрирует возможные последствия не уплаты вкупа.

DD4BC была связана с прошлыми нападениями на предприятия, связанные с цифровой валютой. Особенно страдают майнинговые пулы.
 
Швейцарские инциденты

GovCERT сказали, что ряд организаций были затронуты в результате волны DDoS-атак.
По данным агентства, активность DD4BC растет, и с начала мая происходят все новые атаки.

Консультант объяснил:

"Мы видели увеличение активности DD4BC в Европе в последнее время. Так в начале этой недели, DD4BC уже атакуют Швейцарию."

Он посоветовал страдающим от нападений не платить выкуп, а подать в полицию и связаться с интернет-провайдером для принятия совместных мер.

Новая Зеландия

Новости из Новой Зеландии появились ранее на этой неделе, когда Национальный центр кибербезопасности Новой Зеландии (NCSC) выпустил предупреждение о DDoS атаках на местные организации.

Было сказано, что ведется расследование, и агентство не указало тех, кто отвечает за эти нападения. Советник по национальной безопасности при правительстве Новой Зеландии Дарья Бранкин отказалась комментировать инцидент.

Председатель некоммерческой организации по кибербезопасности, Барри Брейли, однако, подтвердил связь между вышеописанной группой и последними DDoS-атаками в этой стране.

Группа выпустила угрозу DdoS-атаки 7 мая.

Да [серия нападений], кажется, связана с группой/прозвищем DD4BC, сказал Брейли CoinDesk.

История атак

Список инцидентов, связанных с DD4BC, в прошлом году закончился суммой в 100 BTC, которая была назначена за "голову" хакера после атаки на финский обменник и сервис онлайн-кошельков Bitalo. Эта сумма выросла до 110 BTC после вклада пула AntPool производителя майнеров Bitmain, которые тоже пострадали от атаки. Другие компании, на которые нападали в прошлом году, включают BitQuick, BitBay, Expresscoin и CoinTelegraph.

 

http://www.coindesk.com/bitcoin-extortion-dd4bc-new-zealand-ddos-attacks/

 

 

Meow

post-4420-0-88435300-1431192000.jpg

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это давно известное чмо - DDos 4or BitCoin

 

Мне вот другое не понятно... почему они платят по 100 битков? Пусть ВСЕ крупные пулы и биржи, скинуться по 10BTC, соберут 1000BTC и объявят это наградой тому, кто на них выведет? Я уверен, что за такую сумму и в их рядах найдутся Иуды, которые со всеми потрохами сдадут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боюсь что количество сданных за такую награду будет в точности равно числу школьников, имеющих компютер ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это ошибка перевода, заменил последний абзац на правильный. На самом деле, Bitalo и Bitmain не платили денег, а как раз назначили награду за хацкеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×