Перейти к публикации
sashka_somik

CFTC выиграла суд по своему первому иску против пирамидальной биткоин-схемы

Рекомендованные сообщения

CFTC выиграла суд по делу против связанной с биткоином мошеннической схемы

 

 

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) выиграла суд против жителя Нью-Йорка и его компании по иску об управлении пирамидальной схемой, связанной с биткоином.

 

В период с 2014 года по начало 2016 года Gelfman Blueprint, Inc. (GBI) и ее генеральный директор Николас Гельфман (Nicholas Gelfman) разработали схему, в которой они успешно выманили $600 000 у 80 клиентов, заявив, что инвесторы будут зарабатывать деньги через собственный алгоритм торговли компании.

 

Вместо этого клиентские средства использовались для выплат более ранним инвесторам, тем самым подпитывая схему новыми средствами. В соответствии с заявлениями, это дело стало первым иском, связанным с мошенничеством с биткоином, который CFTC довела до суда.

 

В четверг федеральный судья вынес решение в пользу CFTC, приказав Гельфману и GBI выплатить $2,5 миллиона в виде штрафов и компенсаций инвесторам. Директор CFTC по контролю за соблюдением законов Джеймс Макдональд (James McDonald) сказал в заявлении, что «этот случай знаменует собой еще одну победу CFTC на арене правоохранительных действий в отношении виртуальных валют».

«CFTC решила привлечь мошенников рынков виртуальных валют к ответственности. Я благодарен членам Целевой группы по виртуальным валютам за их неустанную работу над этими вопросами», – добавил он.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×