Перейти к публикации
sashka_somik

SEC создает подразделение для взаимодействия с финтех-стартапами

Рекомендованные сообщения

SEC создает подразделение для взаимодействия с финтех-стартапами

 

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запускает новое подразделение с целью упростить финтех-стартапам – в том числе и тем, кто планирует запуск первичных размещений токенов (ICO) – понимание юридических последствий создаваемых ими продуктов.

 

Стратегический центр инноваций и финансовых технологий FinHub, о котором было объявлено в четверг, будет выступать в качестве ключевой точки взаимодействия регулятора ценных бумаг с предпринимателями и разработчиками в мире финансовых технологий, в частности с группами, ориентированными на распределенные реестры (DLT), автоматизированные инвестиционные консультации, финансирование на цифровом рынке и искусственный интеллект.

 

Предполагается, что FinHub будет публиковать информацию, подготовленную SEC, а также позволит новаторам задавать вопросы или уточнять правила. Новое подразделение также будет сотрудничать с другими внутренними и международными регулирующими органами. Кроме того, в следующем году FinHub проведет форум FinTech, ориентированный на DLT и цифровые активы.

 

Как сообщает агентство, FinHub будет руководить старший советник SEC по цифровым активам и инновациям Валери Щепаник (Valerie Szczepanik). Подразделение будет укомплектовано должностными лицами SEC, которые ранее работали над вопросами, связанными с финтехом.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С помощью ICO многие люди вообще впервые решились на какие-то личные инвестиции с перспективой заработка, а многие вообще в первый раз в жизни узнали, что инвестиции могут быть доступны обычным людям, благодаря небольшим порогам входа, а не редко этот порог может быть доступным любому адекватному человеку, который ходит на обычную работу. Но к сожалению, а мне хочется верить что к радости, люди ещё узнали что инвестиции очень рисковый вид деятельности, да и вообще со временем поняли, что ICO это самый лучший способ не преумножить свои активы, а потерять их. Этому новому движению нужно правильное регулирование, и конечно хочется чтобы это регулирование не убило ICO и при этом защитило своих инвесторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×