Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Эксперты: петро не спасет Венесуэлу от санкций

Рекомендованные сообщения

Эксперты: петро не спасет Венесуэлу от санкций

 

 

В свете последних событий, которыми оказалась окутана венесуэльская криптовалюта El Petro, Bits.media решил узнать, что думают о возможностях подкрепленной нефтью монете в криптосообществе.

Председатель Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейну при Государственной Думе РФ Артем Кольцов считает, что El Petro не сможет вывести Венесуэлу из кризиса:

 

«Впервые я услышал о петро в начале года и, безусловно, эта тема вызвала хайп. Я как раз комментировал эту ситуацию для РБК. Тогда люди ожидали прорывных результатов от всех криптовалют. Но, к сожалению, по истечению почти года петро так и не помогла в борьбе с кризисом в Венесуэле. Топовые биржи сразу отказали в листинге венесуэльской криптовалюте, указав одной из причин именно обход санкций США. Да, таким образом Венесуэла привлекла к себе внимание, но это не панацея и не вариант выхода из кризиса. Я считаю, что победить санкции США с помощью криптовалюты невозможно».

 

Партнер, директор по развитию продуктов Zichain Тарас Чумаченко уверен, что отсутствие доверия к правительству Венесуэлы – одна из крупнейших проблем:

 

«Проблемы в экономике Венесуэлы продолжаются уже несколько лет и усугубляются финансовой блокадой со стороны Евросоюза и США. Пытаясь покрыть дефицит бюджета с помощью печати новых денег, правительство Венесуэлы раскрутило инфляционную спираль - цены в стране по итогам 2018 года могут вырасти на 1 000 000%, как прогнозирует МВФ.

 

С точки зрения экономической теории первым действием для борьбы с гиперинфляцией является остановка бесконтрольной печати денег. Государственная криптовалюта El Petro логично вписывается в комплекс мер по стабилизации экономики - ее эмиссия ограничена алгоритмом майнинга. Дополнительно Венесуэла обещает обеспечить криптовалюту запасами нефти, золота и прочими государственными активами. По задумке, это может существенно повысить доверие населения к национальной валюте и частично решить экономические проблемы страны. Фактически же, El Petro далека от идеала - в whitepaper заметны большие технические сходства с криптовалютой Dash, которая уже приобрела популярность среди граждан страны как способ сбежать от гиперинфляции. Отличие петро в том, что в систему вводится государственный регулятор SUNACRIP, который может вносить изменения в алгоритм консенсуса и, возможно, в блокчейн El Petro. Данный факт подрывает доверие населения, которое в результате продолжит предпочитать доллары или по-настоящему децентрализованные криптовалюты (например, Bitcoin или Dash) государственным цифровым деньгам.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Tomcat_MkII сказал:

Председатель Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейну при Государственной Думе РФ Артем Кольцов

крутая должность, это тот который крипту в России гнобит вместе с ЦБ.. ожидать других слов было бы не верно. А представляете, если вдруг у Венесуэлы все пройдет?  Вот обосрутся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, scopus сказал:

крутая должность, это тот который крипту в России гнобит вместе с ЦБ.. ожидать других слов было бы не верно. А представляете, если вдруг у Венесуэлы все пройдет?  Вот обосрутся...

реально хочется такого исхода, чтобы посмотреть, что они на это скажут 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×