Перейти к публикации
Лида

Исследование: блокчейн не удовлетворяет требованиям финансового рынка

Рекомендованные сообщения

Исследование: блокчейн не удовлетворяет требования финансового рынка

 

 

По данным отчета о мировых платежах 2018 года, предоставленным технологической компании Capgemini и ведущим европейским банком BNP Paribas, технология блокчейна не способна удовлетворить требования финансового рынка.

 

Такой вывод был сделан по результатам оценки, основанной на нескольких критериях, включая управление отраслью, динамику рынка, демографию и стимулирующую инфраструктуру. Компании также опросили руководителей и распространили онлайн-опрос среди участников отрасли.

 

В отчете авторы рассматривают проблемы, связанные с внедрением блокчейна. Из всех участников опроса 85.9% отметили отсутствие взаимодействия, 83.1% – понятного регулирования и 77.8 % назвали проблемы масштабирования в качестве основных факторов, ограничивающих принятие технологии.

 

Более 60% респондентов выделили такие проблемы, как безопасность, затраты на реализацию и время, необходимое для добавления блока транзакции.

 

В докладе также говорится, что инновации и проекты на базе блокчейна часто ограничиваются исследовательскими лабораториями или стадией доказательства концепции (PoC). Отсутствие взаимодействия между технологией и банковскими системами, предположительно, ставит под сомнение реализацию масштабируемых решений.

«Несколько блокчейн-систем создают фрагментированный рынок с ограниченной связью между решениями, что приводит к неэффективности и порционному внедрению», – говорится в докладе.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Лида сказал:

«Несколько блокчейн-систем создают фрагментированный рынок с ограниченной связью между решениями, что приводит к неэффективности и порционному внедрению», – говорится в докладе.

 

 

 

 

Это кстати реальная проблема.

 

Только проектов по созданию глобальных платформ для блокчейн-приложений и смарт контрактов уже создано с десяток. Ну посчитайте сами: Etherium, EOS, Cardano, Neo, Ontology, Qtum, Lisk, Aeternity, Zilliqa, Waves....

 

Как они будут взаимодействовать друг с другом - не понятно.

 

Скорее всего, останется две-три, как операционные системы Winsows, MacOS и Linux, остальные просто отомрут.

 

Нельзя параллельно глобально внедрять такое количество не совместимых друг с другом решений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×