Перейти к публикации
Artifex

Bitcoin в заголовках: спасение Аргентины и врата антихриста

Рекомендованные сообщения

Является ли Bitcoin экономическим предшественником антихриста или спасением для экономик национальных государств? Такие вопросы заботили газетчиков на этой неделе. При этом очевиден рост популярности Bitcoin в Аргентине, стране, которая страдает от бесхозяйственности и гиперинфляции. Но, в то же время, как Bitcoin может рассматриваться как потенциальный спаситель для одной постоянно борющейся экономики, иногда его понимают своеобразно - как врата антихриста.

 

В первом случае речь идёт о публикации в The New York Times, которая рассматривает новую книгу Натаниэля Поппера "Bitcoin - новая попытка миллионеров изобрести деньги". В своем пространном эссе, Поппер обсуждал, как цифровая валюта может потенциально привести к выздоровлению финансовой системы Аргентины.

Отрывок из труда Поппера:

"С точки зрения крайней ненадёжности как валюты, так и банков, страна является идеальным местом, чтобы экспериментировать с новой цифровой валютой".

Прогноз, конечно, интересный. Особенно если учесть, что индекс потенциала рынка Биткойна (BMPI), который исследует потенциальную полезность  Bitcoin в 177 странах мира, поставил Аргентину на первое место в мире.

Поппер поделился итогами разговоров с Данте Кастильоне и Брендой Фернандес. Это два брокера Биткойнов из Буэнос-Айреса. Он коснулся аргентинского происхождения генерального директора Xapo, Венсеса Казареса. А ещё, он рассказал о различных экономических трудностях, с которыми сталкивается финансовая система страны.

Размышляя о ситуации, журналист отметил:

"Менее половины населения пользуются аргентинскими банками и кредитными картами. Даже богатые аргентинцы опасаются хранить свои деньги в банках страны."

Нужно учитывать шаткое экономическое положение страны. Поэтому  Поппер спросил Кастильоне, действительно ли международный бизнес, такой, как Xapo может реально добиться успеха в Аргентине.

"Если люди не используют это [bitcoin], он пойдет в мусор, как и все, что не используется в этом мире. Если люди используют его, то у него есть будущее," сказал он.

Автор  журнала Фортуна, Крис Мэтьюс сделал несколько ответных, и вполне верных замечаний. Он отметил:

"Аргентинцы, по крайней мере, наиболее технологически подкованные из них, обращаются к Bitcoin как к способу обменять свои песо на то, что они на самом деле стоят. Но не на то, что, по мнению правительства, они должны стоить. Другими словами, Bitcoin для протсых аргентинцев просто способ добить их банковскую систему. И поделом, потому что она в сговоре с правительством, заинтересованным в девальвации песо. При этом сбережения граждан превращаются в ничто."

Такие аргентинцы, как брокер Bitcoin Данте Кастильоне, не беспокоятся о падении курса песо. Тем не менее, он отметил и негативные аспекты этого явления, заключив:

"Если Bitcoin будет действительно широко примняться в Аргентине, это покажет очень печальный результат неспособности правительства Аргентины создать выгодную для многих людей экономическую политику и реформировать свои институты так, чтобы экономика на самом деле работала."

Банки и blockchain

Поппера также обсудил роль, которую банки могут принять на себя, если революционные технологии, такие как Bitcoin и blockchain  получат непреходящую ценность среди других таких проблемных стран, как Аргентина.
Майк Оркатт из MIT Technology Review,  вошел в дискуссию со своим мнением "Почему Bitcoin может быть чем-то гораздо большим, чем валютой», отметив, что он изменил своё мнение: раньше он не верил, что blockchain может выжить без Bitcoin.

Он добавил:

"Один наглядный пример того, что сами Bitcoins еще присущи процессу: Они обеспечивают стимул для людей, которые помогают всему этому происходить. Проверка операций и хранения данных в blockchain происходят только благодаря майнерам."

Оркатт продолжил: "Другими словами, любой сервис, который стремится использовать blockchain, как базы данных общего назначения должен будет использовать Bitcoin (полностью или частично) в этом процессе.

Отрывок из издания The Economist, под названием "Next Big Thing: или нет?", в котором автор посмотрел на то, как изменятся благодаря  blockchain такие традиционные финансовые институты, как банки.

Статья завершается ссылкой на Патрика Коллисона, соучредителя обработчика платежей Stripe, который сказал:

"Сейчас нельзя сказать, что Bitcoin удался как валюта. И не факт, blockchain приживется как технология, главное, чтобы эксперименты продолжались." Статья окончилась тем, что возможных применений технологии миллионы, но убийственно нужное многим приложение по-прежнему отсутствует.

Знак зверя

Конечно, может быть, Bitcoin просто знак того, что мы все обречены.

Bitcoin ранее был связан с антихристом, на христианских блогах и форумах. Там делается сопоставление таких понятий, как цифровые валюты и Апокалипсис.

Книга Откровений, в Библии Нового Завета, обеспечивает достаточно доказательств, чтобы предположить: и "одно-мировое правительство" и "одна-мировая валюта" придут, чтобы существовать под властью антихриста и его закадычного друга, сатаны.

Однако, на этой неделе, Newsmax, правый политический сайт, написал статью, в которой опроверг связь между антихристом и цифровой валютой.

Отрывок, метко названный "Bitcoin и библейское пророчество: 5 причин, по которым криптовалюту не следует рассматривать как Знак зверя", начался с того, что:

"Знак зверя считается среди характеристик "скорбных лет", а некоторые считают, что Bitcoin находится в состоянии исполнить пророчество, придя в качестве одной мировой валюты, которую антихрист будет использовать, чтобы получить экономический контроль во всем мире. "

Для тех, кто не в курсе, число зверя относится к терминологии, которая связана со Зверем Откровения. В большинстве рукописей Нового Завета и в английских переводах Библии, число зверя 666.

Статья привлекла внимание автора Fusion Кевина Руза, который сказал:
"Bitcoin это много вещей: платформа для инновационных международных платежей, веселые и плохие краткосрочные инвестиции, ведущий спонсор незаконных закупок веществ, и валюта для покупки билета в космос. Но вот некоторые хорошие новости для поклонников криптовалюты: почти наверняка, это не индикатор апокалипсиса ".

Автор сослался на другие статьи Newsmax, добавив:

"Среди причин, по которым Bitcoin, скорее всего, не предвестник антихриста, сайт пишет,
что он просто недостаточно стабилен для обеспечения мировой экономики в таких масштабах, которые накормят всех бедных. Книга Откровения предсказывает: будет происходить семилетняя скорбь, за которой последует восторг."

Он пришел к выводу: "Это также децентрализованная, равная-равному валюта, и если даже
антихрист попытается использовать Bitcoin, чтобы ускорить конец света, будет трудно для него получить получить контроль над всем blockchain."

Так что мы можем утешаться тем, что Bitcoin, скорее всего, не отродье дьявола.

 

http://www.coindesk.com/bitcoin-in-the-headlines-argentina-the-antichrist-and-banks/

 

post-4420-0-11201300-1431161581_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Bitcoin, скорее всего, не отродье дьявола

И на том спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Однако, на этой неделе, Newsmax, правый политический сайт, написал статью,в которой опроверг связь между антихристом и цифровой валютой.

 

Это один из немногих случаев, когда я с уверенностью могу заявить "Связи нет и слава Богу!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×