Перейти к публикации
Лида

Глава "Норникель" поддерживает законопроект РСПП о регулирование криптовалют

Рекомендованные сообщения

Владимир Потанин поддерживает законопроект РСПП о регулировании криптовалют

 

 

Пакет законопроектов по регулированию использования в России криптовалют, принятый Госдумой в первом чтении, может быть полностью пересмотрен, заявил сопредседатель главы ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин в ходе заседания профильного координационного совета РСПП.

 

По его словам, представленные законопроекты не учитывают позицию РСПП как «выразителя интересов значительной части бизнеса». Не смотря на то, что в сентябре РСПП представил свою версию законопроекта о цифровых активах, бизнесмен считает, что позиция союза не учтена по их «собственной вине», потому что они ее «особо не высказывали».

 

Теперь Владимир Потанин заявил, что предложенное РСПП регулирование в соответствии с разделением цифровых активов на три группы отвечает концепции майских указов президента Владимира Путина, что позволит экономике РФ войти в пятерку крупнейших экономик мира.

«Стоимость товаров и услуг постепенно становится меньше, чем стоимость информации, – пояснил он. – Отсюда я делаю предположение, что в ближайшие 10 –15 лет именно этот сектор экономики будет перспективным с точки зрения темпов роста и для каждого из нас в этом сегменте есть ниша для успеха и для страны в целом».

По некоторым данным такую активность в отстаивании подхода РСПП президент «Норникеля» проявляет в связи с планами запустить собственные криптовалютные проекты – именно поэтому он готов финансировать разработку и внедрение представленного РСПП законопроекта.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×