Перейти к публикации
sashka_somik

Япония упросит налоговую отчетность для криптовалют

Рекомендованные сообщения

Япония упростит систему налоговой отчетности для криптовалютных инвесторов

 

 

Налоговая комиссия Японии ищет способы упростить существующую систему налоговой документации для криптовалют, чтобы инвесторам было проще сообщать о своей прибыли. Как сообщает региональное новостное издание Sankei, 17 октября Комиссия провела общее собрание для обсуждения возможных улучшений в этом процессе.

 

Комитет планирует внедрение новой системы, которая бы стандартизировала процесс подачи налоговых деклараций и облегчила бы налогоплательщикам расчет прибыли от продажи цифровых активов в сделках как с фиатными, так и цифровыми валютами.

 

В настоящее время расчет прибыли от торговли криптовалютами весьма непрост, так как цены цифровых активов на разных биржах могут различаться. Способы хранения данных транзакций на разных платформах также не стандартизированы. Таким образом, налогоплательщикам может быть сложно подать надлежащую налоговую декларацию.

«Поскольку необходимо учитывать рамки, отличные от системы налогообложения и деловой практики, мы проведем небольшую встречу экспертов, чтобы углубить дискуссию и послушать стороннее мнение», – заявил Минору Наказато (Minoru Nakazato), президент Налогового комитета.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×