Перейти к публикации
volangott

Криптовалютная биржа Coinfloor открывает подразделение на Гибралтаре

Рекомендованные сообщения

Криптовалютная биржа Coinfloor открывает подразделение в Гибралтаре

 

 

Первая в Великобритании криптовалютная биржа Coinfloor открывает подразделение на Гибралтаре и планирует стать первой площадкой, которая получит лицензию на свою деятельность в соответствии с принципиально новым законодательством полуострова. 

 

Согласно лицензии, биржа будет регулироваться как оператор распределенной базы данных (DLT). Однако исполнительный директор Coinfloor, Оби Нвосу (Obi Nwosu) уточнил, что компании предстоит пройти еще ряд процедур перед получением лицензии. 

 

На данный момент биржа прошла проверку по 9 пунктам, которые определяют соответствие стандартам AML и KYC. Площадке необходимо было доказать, что её система защиты может справиться с кибератаками, которые в последнее время активно распространяются на криптовалютные биржи. 

 

Нвосу также отметил положительные впечатления от процесса лицензирования: 

«Нас впечатлила отлаженная работа регуляторов Гибралтара. Законодательство хорошо продумано и настроено. Местную власть в первую очередь интересует качество, а не количество», - заявил он.

Гибралтар давно является раем для многих виртуальных казино из-за низких налогов, а в январе этого года Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) запустила лицензирование блокчейн-компаний в надежде на развитие в регионе криптовалютного рынка. 

 

Что касается Coinfloor, получение новой лицензии будет хорошей новостью для биржи, которая в этом месяце заявила о сокращении персонала на 40 сотрудников из-за падения объемов торговли и, как следствие, снижения доходности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×