Перейти к публикации
sashka_somik

Порты Абу-Даби и Антверпена тестируют блокчейн-систему для цепочек поставок

Рекомендованные сообщения

Порты Абу-Даби и Антверпена тестируют блокчейн-систему для цепочек поставок

 

 

Дочерняя организация портов Абу-Даби вступила в партнерство с бельгийским портом Антверпена для реализации блокчейн-проекта, направленного на облегчение международной торговли.

 

Тестирование доказательства концепции (PoC) будет проводить компания по разработке программного обеспечения Maqta Gateway с использованием ее собственной блокчейн-платформы Silsal, которая была запущена в июне для устранения проблем в судоходной отрасли и лучшей коммуникации импортеров и экспортеров.

 

Согласно пресс-релизу, блокчейн-система поможет компаниям обрабатывать торговую документацию между Объединенными Арабскими Эмиратами и Бельгией, «обеспечивая полную прозрачность движения грузов и оптимизируя торговые потоки и цепочки поставок».

 

Пилотный проект нацелен на то, чтобы понять, как наилучшим образом масштабировать блокчейн-системы в мировой торговле, а также обеспечить безопасность транзакций и снизить затраты на внедрение. Ожидается, что тестирование будет завершено к четвертому кварталу 2018 года.

 

Мохамед Джума Аль Шамиси (Mohamed Juma Al Shamisi), генеральный директор портов Абу-Даби, сказал:

«Это важный момент для нас, так как мы готовимся к тому, чтобы реализовать первое практическое решение на базе блокчейна между Абу-Даби и миром. Наши эксперты в области технологий в Maqta Gateway работают с мировыми партнерами, такими как порт Антверпена, для обеспечения быстрых, надежных и безопасных торговых операций посредством тщательных разработок и тестирования».

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×