Jump to content

Recommended Posts

Posted

Последний шанс El Petro: в преддверии решающего этапа

Громкие заявления президента Венесуэлы о грядущем триумфе криптовалюты El Petro и возможностях разрушить санкционное давление США с ее помощью до сих пор не получили практического подтверждения. 

На фоне этого возникает ряд вопросов: есть ли будущее у монеты, будет ли она представлена в листингах бирж и сможет ли Мадуро поставить страну “на ноги” при помощи петро.

Для того, чтобы понять, в каком положении сейчас находится El Petro, предлагаем ознакомиться с историей ее появления:

Петро в данный момент

Несмотря на то, что доверие к петро было подорвано еще задолго до начала продаж, последней каплей стала публикация расследования Reuters от 30 августа 2018 года. Журналисты установили, что месторождение Аякучо, в котором якобы хранятся запасы, подкрепляющие криптовалюту, в данный момент не разрабатывается.

За период четырех месяцев расследования никаких подтверждений существования заявленных Мадуро 5.3 млрд баррелей сырой нефти не было обнаружено. Также было установлено, что для добычи указанного объема необходимо создание соответствующей инфраструктуры. Для этого стране, по оценкам специалистов, потребуется сумма, значительно превышающая полученные в ходе продажи токенов $3.3 млрд. В условиях бушующей гиперинфляции найти подобные денежные ресурсы представляется практически невозможным. Представленные данные ставят под сомнение обеспеченность криптовалюты.

Читать полностью

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Последний «ведьмин день» уходящего года грозит биткоину обвалом — Coin Bureau

В пятницу, 19 декабря, состоится последнее в этом году событие, которое на сленге трейдеров фондового рынка называется «ведьмин день». Это одновременное истечение сроков действия всех четырех типов деривативов, объяснили аналитики Coin Bureau. «Ведьмин день» наступает четыре раза в год: в третью пятницу марта, июня, сентября и декабря. В эти дни одновременно истекают сроки действия фьючерсов на фондовые индексы, опционов на индексы, опционов на отдельные акции и опционов на фьючерсы индек

in Новости криптовалют

• Мэтт Хоуган: Последний экзистенциальный риск для биткоина устранен

Инвестиционный директор компании Bitwise Asset Management заявил, что решение президента США Дональда Трампа о создании стратегического биткоин-резерва устранило последний риск для первой криптовалюты. По мнению Мэтта Хоугана (Matt Hougan), сейчас — лучшее временя в истории рынка для приобретения биткоина, — с учетом баланса риска и доходности актива.   «Раньше основными угрозами для первой криптовалюты были технологические проблемы, регуляторная неопределенность, и главный — возможн

in Новости криптовалют

• Почему криптовалюта имеет шанс заменить обычные деньги ?

Существует замечательный закон Закон Коперника — Грешема, который в оригинале формулируется так: «Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие», который многократно подтвержден на протяжении всей истории денежного оборота нашей цивилизации, в том числе и для оборота фиатных денег (упрощая и далее «современных»). Фактически речь идет о том, что деньги с меньшей себестоимостью (куда входят затраты на их изготовление, стоимость металла, из которых они изготовлены, если речь идет о монетах из золота

in Общий

• Matrixport: У биткоина есть шанс вернуться к бычьему рынку

Аналитики Matrixport заявили, что сейчас наблюдается небольшой рост котировок первой криптовалюты, и если эта тенденция сохранится, то биткоин может вернуться от консолидации к бычьему рынку. В Matrixport отметили значительное замедление темпов перехода от фиатной валюты к криптовалютам. По мнению аналитиков, это вызвано более жесткой монетарной политикой Федеральной резервной системы США (ФРС), которая претерпела изменения с конца декабря 2024 года.   На данный момент конвертация фиа

in Новости криптовалют

• Подарите пожалуйста шанс встать с инвалидной коляски + мои изделия ручной работы

Здравствуйте всем добрым и понимающим людям!меня зовут Виктория,я инвалид-колясочник 1-гр.В 18 лет я получила травму,которая приковала меня к коляске.И вот уже 14 лет ищу любую возможность заработать в интернете средств, чтобы просто выжить. Я живу с мамой на одну мою пенсию 1.769 грн и помощь по уходу за мной мама получает 200 грн. При этом моя реабилитация в международной клинике восстановительного лечения, сроком на 11 дней, стоит 14000 грн. Неподъемная сумма для меня! И это без проживания и

in Благотворительность

• Create New...