Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Последний шанс El Petro: в преддверии решающего этапа

Рекомендованные сообщения

Последний шанс El Petro: в преддверии решающего этапа

 

 

Громкие заявления президента Венесуэлы о грядущем триумфе криптовалюты El Petro и возможностях разрушить санкционное давление США с ее помощью до сих пор не получили практического подтверждения. 

 

На фоне этого возникает ряд вопросов: есть ли будущее у монеты, будет ли она представлена в листингах бирж и сможет ли Мадуро поставить страну “на ноги” при помощи петро.

Для того, чтобы понять, в каком положении сейчас находится El Petro, предлагаем ознакомиться с историей ее появления:

Петро в данный момент

Несмотря на то, что доверие к петро было подорвано еще задолго до начала продаж, последней каплей стала публикация расследования Reuters от 30 августа 2018 года. Журналисты установили, что месторождение Аякучо, в котором якобы хранятся запасы, подкрепляющие криптовалюту, в данный момент не разрабатывается.

 

За период четырех месяцев расследования никаких подтверждений существования заявленных Мадуро 5.3 млрд баррелей сырой нефти не было обнаружено. Также было установлено, что для добычи указанного объема необходимо создание соответствующей инфраструктуры. Для этого стране, по оценкам специалистов, потребуется сумма, значительно превышающая полученные в ходе продажи токенов $3.3 млрд. В условиях бушующей гиперинфляции найти подобные денежные ресурсы представляется практически невозможным. Представленные данные ставят под сомнение обеспеченность криптовалюты.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×