Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Кения

Recommended Posts

Кения использует блокчейн в жилищном проекте

 

 

Правительство Кении планирует использовать технологию блокчейна для управления государственным проектом в 500 000 жилищных единиц.

 

Согласно программе доступного жилья, правительство Кении намерено построить к 2022 году 500 000 домов и помочь вкладчикам, которые зарабатывают менее 100 000 кенийских шиллингов ($992) и не могут позволить себе ипотеку. Как сообщает местное издание Star, в 2016 году из 2,48 млн работающих кенийцев только 77 000 (3,1%) заработали более 100 000 шиллингов.

 

Технологию блокчейна задействуют для обеспечения надлежащего распределения жилья, получения права на участие в программе, а также для решения проблем взяточничества как среди законодателей, так и бенефициаров.

 

Согласно докладу, правительство надеется, что новая технология восстановит общественное доверие к жилищным инициативам правительства после скандала с Национальной молодежной службой, в результате которого было арестовано 40 гражданских служащих и 14 чиновников из частного сектора по обвинению в хищении государственного бюджета на сумму $78 млн.

 

В рамках программы по доступному жилью правительство Кении сотрудничает со Всемирным банком Найроби. На встрече с представителями банка главный секретарь по вопросам жилищного строительства и городского развития Чарльз Хинга (Charles Hinga) подчеркнул, что Кения «будет использовать блокчейн как гарант того, что законные владельцы будут жить в домах, которые построены по проектам, финансируемым правительством».

 

Сообщается, что, в соответствии с Законом о финансах от 2018 года, блокчейн-проект будет финансироваться Национальным жилищным фондом, в который кенийцы будут вносить 1,5% своей зарплаты.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Кения: блокчейн предотвратит фальсификацию на выборах

      Независимая комиссия по выборам и границам Кении (IEBC) объявила о планах использовать технологию блокчейна для предоставления результатов опросов в режиме реального времени, таким образом, улучшить процесс голосования и доверие к нему.   По словам председателя IEBC Вафулы Чебукати (Wafula Chebukati), выборы в Кении связаны с горячими спорами, обвинениями в фальсификации и запугивании избирателей – технология блокчейна позволит выбрать президента по реальным результатам, которые будут

      in Новости криптовалют

    • Гана, Кения и Алжир заняли жёсткую позицию в отношении криптовалют

      Регуляторы некоторых африканских стран заняли жесткую позицию в отношении биткоина и криптовалют. Например, конгресс Алжира предлагает полный запрет криптовалют, в Кении Центральный Банк выпустил предупреждение о рисках, связанных с криптовалютами, в Гане советник министра связи назвал «страх перед неизвестностью» главным барьером для более широкого внедрения цифровой валюты. Кения Управляющий Центрального банка Кении Патрик Ньороге (Patrick Njoroge) предупредил о рисках, которые могут

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...