Перейти к публикации
Илья Морозов

Ключевые структуры IOHK и Emurgo вышли из состава Cardano Foundation

Рекомендованные сообщения

Ключевые структуры IOHK и Emurgo объявили о выходе из состава Cardano Foundation

 

 

Компания IOHK, отвечавшая за разработку базовых протоколов криптовалютного проекта Cardano, и Emurgo, занимавшаяся заключением соглашений и привлечением сторонних фирм, официально покинули Cardano Foundation. Об этом главы двух организаций Чарльз Хоскинсон и Кен Кодама рассказали в открытом письме сообществу.

«На протяжении уже более чем двух лет сообщество и экосистема Cardano испытывали чувство разочарования. Оно было вызвано низкой активностью Cardano Foundation и ее совета директоров в рамках доверенных им обязанностей. Более того, мы так и не заметили каких-либо очевидных улучшений, несмотря на множество бесплодных попыток достучаться до председателя структуры и ее совета», — написали Хоскинсон и Кодама.

Основными причинами разрыва отношений с Cardano Foundation они также назвали «отсутствие стратегического видения ситуации, четкого плана, прозрачности в операционной деятельности, введение в заблуждение и ложные заявления совета Фонда. Также, по словам Хоскинсона и Кодамы, совет «пытался распоряжаться, кто должен представлять протокол, что должно разрабатываться и как СМИ должны преподносить отношения между Emurgo, IOHK, Фондом и третьими лицами».

«Непредсказуемое поведение совета директоров Фонда стало причиной многих сложностей. Например, когда представители IOHK отправились в Эфиопию, чтобы подписать протокол о взаимопонимании с местным Министерством науки и технологий, Фонд изначально заявил о своем присутствии. Однако впоследствии организация решила отказаться от посещения мероприятия без каких-либо оснований и предварительных договоренностей, также заявила, что является единственным попечителем бренда и протоколов Cardano», — говорится в послании.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×