Перейти к публикации
Лида

Sony разработала блокчейн-систему защиты цифровых прав

Рекомендованные сообщения

Sony разработала блокчейн-систему для защиты цифровых прав

 

 

Японская транснациональная корпорация Sony объявила о разработке платформы для управления цифровыми правами (DRM) на базе технологии блокчейна. Компания подала патентную заявку на использование технологии блокчейна для хранения информации о цифровых правах в апреле.

 

Новое решение для DRM будет основано на ранее разработанной системе для хранения и ведения записей об образовании и посвящено защите цифрового контента, такого как электронные учебники, музыка, фильмы, контент виртуальной реальности (VR) и электронные книги.

 

«Новые открытия в области технологий цифрового контента позволят каждому выборочно распространять контент. Распоряжение авторскими правами все еще происходит при посредничестве различных организаций. Система сама будет показывать кто является обладателем контента и позволит авторам распределять его более эффективно», – сообщает Sony.

 

По словам авторов проекта, новая система, основанная на блокчейне, будет сосредоточена на таких элементах DRM, как защита интеллектуальной собственности и материалы, защищенные авторскими правами. Информация, которая передается с помощью блокчейна, имеет временную отметку, что позволяет узнать когда были созданы данные, а также проверить их подлинность и владельца.

 

Пока система находится на стадии прототипа, но, если она окажется успешной, Sony намерена запустить широкомасштабное развертывание платформы и открыть ее использование для других владельцев IP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×