Перейти к публикации
Лида

Исследование: Биткоин станет конкурентом Форекса

Рекомендованные сообщения

Польские ученые: биткоин становится альтернативой Forex

 

 

Биткоин обладает потенциалом, который неизбежно раскроется и позволит ему стать альтернативой иностранной валюте: его присутствие на рынке неизбежно. К такому выводу пришли исследователи академии наук в Кракове.

 

Исследование, основанное на изменениях цен в течении 1 минуты, зарегистрированных с 2012 года, оценивает флуктуационные свойства быстро развивающегося рынка биткоинов по выбранным подпериодам с точки зрения распределения прибыли, автокорреляции волатильности, показателей Хёрста (мера, используемая в анализе временных рядов) и многозадачных эффектов.

 

Поскольку высокочастотные данные о ценах доступны с начала торгов, биткоин предлагает уникальное окно в статистические характеристики траектории созревания рынка, считают специалисты Института ядерной физики им. Хенрика Неводничанского.

«Хотя ранние торговые операции были связаны с так называемыми системными неровностями, установлено, что за месяцы, предшествующие апрелю 2018 года, все эти показатели приближаются к характеристикам, говорящим о зрелости Биткоина. Это можно рассматривать как признак того, что рынок биткоина и, возможно, криптовалют в целом, обладает потенциалом, который неизбежно станет альтернативой рынку иностранных валют», – рассказывают они.

По словам одного из исследователей, профессора Станислава Дроздза (Stanisław Drożdż), изначально полученные графики были «немного кривыми, что не означало ничего перспективного».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×