Jump to content
Sign in to follow this  
April

Гонконг предлагает ввести регулирование криптовалют

Recommended Posts

Регулятор Гонконга предлагает ввести регулирование криптовалют

 

 

Финансовый регулятор Гонконга, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) планирует принять криптовалютное регулирование, основной целью которого станет защита инвесторов.

 

Как рассказал председатель SFC Карлсон Тон Ка-шин (Carlson Tong Ka-shing), Комиссия не собирается следовать примеру материкового Китая и вводить запрет на деятельность криптовалютных платформ. Регулятор считает, что тотальный запрет - это «не обязательно правильный подход»:

«Это не сработает в сегодняшнем мире интернета, где торговля способна пересечь любые границы. Даже в случае запрета транзакции могут с легкостью осуществляться через платформы на зарубежных рынках».

Чиновник подчеркнул абсолютную необходимость существования законодательной базы, регулирующей деятельность криптовалютных бирж, и отметил, что SFC собирается тщательно проработать данный вопрос, поскольку такие платформы являются «новыми технологиями» и не могут классифицироваться в качестве операторов ценных бумаг. Тон предложил приравнять их к торговым платформам:

«Нам необходимо понять, каким образом и можно ли регулировать данные платформы в соответствии со стандартом, применяемым к лицензированным торговым площадкам, при одновременном обеспечении защиты интересов инвесторов».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...