Перейти к публикации
April

Гонконг предлагает ввести регулирование криптовалют

Рекомендованные сообщения

Регулятор Гонконга предлагает ввести регулирование криптовалют

 

 

Финансовый регулятор Гонконга, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) планирует принять криптовалютное регулирование, основной целью которого станет защита инвесторов.

 

Как рассказал председатель SFC Карлсон Тон Ка-шин (Carlson Tong Ka-shing), Комиссия не собирается следовать примеру материкового Китая и вводить запрет на деятельность криптовалютных платформ. Регулятор считает, что тотальный запрет - это «не обязательно правильный подход»:

«Это не сработает в сегодняшнем мире интернета, где торговля способна пересечь любые границы. Даже в случае запрета транзакции могут с легкостью осуществляться через платформы на зарубежных рынках».

Чиновник подчеркнул абсолютную необходимость существования законодательной базы, регулирующей деятельность криптовалютных бирж, и отметил, что SFC собирается тщательно проработать данный вопрос, поскольку такие платформы являются «новыми технологиями» и не могут классифицироваться в качестве операторов ценных бумаг. Тон предложил приравнять их к торговым платформам:

«Нам необходимо понять, каким образом и можно ли регулировать данные платформы в соответствии со стандартом, применяемым к лицензированным торговым площадкам, при одновременном обеспечении защиты интересов инвесторов».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×