Перейти к публикации
kotikadze

Массовые заявления на админов биржи векс: 17 октября 2018 г.

Рекомендованные сообщения

Массовые заявления на админов биржи векс: 17 октября 2018 г.

17 октября пострадавшие клиенты криптовалютной биржи Wex совместно с подписчиками телеграмм каналов  @wexiniciative и @wexcodes,   произведут массовую подачу заявлений в правоохранительные органы, дабы привлечь внимание  к совершению преступления со стороны администрации биржи. Крайне важно для достижения результатов, чтобы к событию присоединилось максимум участников. 

  Предыстория конфликта

Клиенты биржи Wex уже с июля не могут вывести свои средства без потери 80 и более процентов капитала, большая часть способов вывода заблокирована вовсе. Ситуация продолжает ухудшаться. По официальной версии проблемы были исключительно технического характера, однако данная версия вряд ли имеет отношение к действительно ибо вышли все разумные сроки, Да и прием средств продолжает функционировать корректно, а так не бывает что технически средства принимать мы можем, а выводить не можем, особенно учитывая что речь идет в том числе и о криптовалюте, и переводы в ней физически нельзя заблокировать.
nTkItsH.jpg

Немного истории биржи Wex

На свет она появилась в 2017 году, после того, как у BTC-E.com возник кассовый разрыв после блокировки части средств со стороны ФБР. В результате чего у биржи изменился домен, а часть средств пользователям выдали токенами WEX которые впоследствии должны были быть выкуплены биржей. В реальности стоимость токенов WEX упала в 10 раз и более, и продать их фактически невозможно. 

Не лишним стоит напомнить и то почему счета BTC-E.COM, были заблокированы ФБР, а дело тут в том, что владельцы биржи занимались мошенничеством и отмыванием преступных доходов, и блокировка счетов произошла в рамках следственных действий, после того как были получены все необходимые для этого доказательства. Так что ничего удивительного в возникновении проблем у клиентов бирже WEX нет, судя по всему владельцы имеют большой криминальный опыт.
 Руководителем биржи является скандально известный Дмитрий Васильев, а зарегистрирована она в Сингапуре. Скандально известен же Васильев в городе Санкт-Петербург, из-за своей непомерной тяги к азартным играм, и неспособности сдерживать данные ранее обещания.
А вот злополучная история как администрация биржи боролась за доступность вывода средств

Биржа Wex день сегодняшний

Пострадавшие клиенты объединившиеся благодаря сайту  wex-scam.com присылают свои личные  истории, вот скриншоты некоторых из  них. Поддержка биржи фактически игнорирует клиентов, отвечая в духе формальных “отписок”, а с холодных кошельков биржи продолжается вывод средств в неизвестном направлении.

1ZcubUs.jpg

PIjj239.jpg

hKpa7M8.jpg


В результате прошло уже 3 месяца, вывод средств по прежнему не доступен. Дмитрий Васильев же предсказуемо хочет уйти от ответственности, сделав вид, что директором он является лишь номинально, поэтому никаких решений он не принимал и не принимает и ответственности он не несет. 
Впрочем подобный ход часто используют мошенники дабы снизить свою персональную ответственность.
Как показывает практика, до тех пор пока компания продолжает прием средств, у неё функционируют расчетные счета, а значит их блокировка позволит клиентам вернуть хотя бы часть потерянных денег. Но, чтобы это стало реальностью, клиенты должны не выслушивать отговорки мошенников и не ждать прекрасное завтра, а идти и подавать заявление в полицию по месту своего жительства, как вариант можно подать заявление на сайте https://мвд.рф, однако лучше произвести подачу заявления в бумажном виде по месту жительства. Потому что в этом случае, на руках останется документ, заверяющий что заявление было принято, и будут конкретные ответственные лица, которые должны дать ответ. Cамо заявление помогут составить как сотрудники полиции, также можно спросить совета на телеграмм каналах @wexiniciative и @wexcodes.
Если полиция же не реагирует, то идти жаловаться уже в прокуратуру на их бездействие, но скорее всего этого не потребуется, заявление примут и по результатам проверки возбудят уголовное дело. Также пострадавшим стоит заранее запастись платежными документами, которые будут подтверждать сам факт отправки средств. К счастью электронные платежные системы записывают все транзакции, а информацию из личного кабинета биржи можно зафиксировать с помощью снимка экрана который впоследствии можно заверить у нотариуса.

В любом случае любые подобные активные действия лучше бездействия, и дают шанс не только наказать виновных, но и вернуть средства. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×