Перейти к публикации
volangott

Nasdaq планирует заняться разработкой платформы для security-токенов

Рекомендованные сообщения

Nasdaq планирует заняться разработкой платформы для токенов-акций

 

 

Специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний американская биржа Nasdaq планирует заняться разработкой платформы для security-токенов. Об этом сообщает The Block, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. Предполагается, что весь процесс выпуска security-токенов будет соответствовать требованиям американских регуляторов.

 

Как сообщает источник, Nasdaq уже ведет переговоры по поводу данного проекта с несколькими компаниями, среди которых – блокчейн-стартап Symbiont, специализирующийся на смарт-контрактах. Компания планирует не только выпуск security-токенов, но и торговлю ими. В случае, если Nasdaq удастся воплотить данную идею, то у платформ Polymath, tZero и TrustToken появится серьезный конкурент.

 

Nasdaq интересовалась токенизированными ценными бумагами с 2015 года. В 2017 году биржа заключила соглашение с компанией Chain, которая занимается разработкой финансовых продуктов и услуг на базе криптографических реестров, и совместно с ней провела первую в мире транзакцию ценных бумаг через блокчейн.

 

Стоит отметить, что в мае этого года глава биржи Адена Фридман (Adena Friedman) в интервью с CNN подчеркнула, что она считает криптовалюты следующим шагом в финансовой сфере, а также предположила возможность открытия собственной криптовалютной биржи. За месяц до этого заявления Nasdaq согласилась сотрудничать с криптовалютной биржей Gemini, предоставив последней технологию для отслеживания движений рынка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×