Перейти к публикации
sashka_somik

Биржа Zaif приобретается Fisco, раскрыт план компенсации средств пострадавшим от взлома

Рекомендованные сообщения

Биржа Zaif раскрыла план компенсации средств пострадавшим от взлома

 

 

Компания Tech Bureau, оператор японской криптовалютной биржи Zaif, раскрыла план компенсации убытков пользователей в результате взлома площадки на $60 млн, который произошел в прошлом месяце.

 

Согласно сообщению Tech Bureau, Zaif подписала соглашение с публичной инвестиционной компанией Fisco о передаче ей бизнеса. Компании заявили, что этот подход позволит избежать дальнейших рисков для Fisco и пользователей платформы.

 

Как сообщалось ранее, хакеры похитили криптовалюту из горячих кошельков биржи Zaif 14 сентября. Tech Bureau не знала о краже до 17 сентября – только тогда компания обратилась к японскому финансовому регулятору FSA, чтобы сообщить о взломе. В результате эта информация стала доступна общественности только 20 сентября.

 

Злоумышленниками были похищены криптовалюты на сумму $60 миллионов, в том числе около 6000 биткоинов. Среди других скомпрометированных активов оказались Bitcoin Cash и Monacoin.

В рамках сделки по передаче бизнеса Tech Bureau сообщила, что Fisco продолжит процесс компенсации и использует свои собственные BTC и BCH для возврата средств пользователям. Согласно заявлению Fisco, компания начала управление биржей биткоина в августе 2016 года.

 

Что касается похищенных Monacoin, Tech Bureau сообщила, что Fisco возместит пользователям ущерб в японской иене по курсу 144.548 иены ($1.18) за монету.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×