Перейти к публикации
Лида

FSB: криптовалюты не опасны для финансовой стабильности

Рекомендованные сообщения

FSB: криптовалюты не опасны для финансовой стабильности

 

 

Международные центральные банки и финансовые чиновники считают, что криптовалюты не представляют существенных рисков для глобальной экономической стабильности. Об этом говорится в докладе, опубликованном Советом по финансовой стабильности (FSB) под названием «Криптовалютные рынки: потенциальные каналы для будущих последствий финансовой стабильности».

 

Согласно отчету международной организации, основанной странами G20 и состоящей, в частности, из центральных банков и министерств финансов, банкиры не видит существенной опасности в криптовалютах, так как их общая рыночная капитализация упала с $830 млрд до $210 млрд, что едва достигает 2% от глобальной стоимости золота.

 

Тем не менее, FSB призывает регуляторов внимательно следить за рынком цифровых валют в условиях их быстрого роста, а также предупреждает о возможном манипулировании криптовалютными ценами.

 

«Неликвидность, собственность, фрагментированная структура рынка и другие проблемы также делают криптовалютные активы потенциально восприимчивыми к манипулированию ценами», – подчеркивает организация.

 

Кроме того, FSB уточняет, что криптовалютная экосистема поднимает некоторые вопросы, связанные с защитой потребителей и инвесторов.

В марте Совет уже заявлял о том, что криптовалюты не угрожают финансовой стабильности, а в июле организация представила структуру мониторинга рисков, связанных с криптовалютными активами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×