Перейти к публикации
Лида

Mastercard патентует блокчейн для поддержки нескольких валют

Рекомендованные сообщения

Mastercard патентует блокчейн для поддержки нескольких валют

 

 

Компания Mastercard получила патент на систему, которая позволит запускать «различные виды блокчейна» – в том числе те, которые поддерживают несколько валют.

 

Согласно информации, опубликованной на сайте Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO), компании или группе компаний может потребоваться хранить информацию о различных типах транзакций на одной платформе – то, что сегодня трудно сделать в одном блокчейне.

 

В качестве решения этой проблемы MasterCard описывает, как конкретный метод генерации блоков может гарантировать, что разные блоки хранят разные типы информации.

«Записи транзакций, хранящиеся в блоках, традиционно должны быть одного формата и содержать одни и те же типы, а иногда и размеры данных. Тем не менее, если объект хочет использовать разные цепочки блоков для нескольких валют, для этого источник может потребовать запуск нескольких платформ, что, в свою очередь, потребует большой вычислительной мощности», – говорится в описании патента.

По словам разработчиков, существует потребность в технологическом решении для обеспечения технологии, которая способна хранить несколько форматов и типов транзакций в одной цепочке, уменьшая вычислительные ресурсы и вычислительную мощность, необходимые для развертывания и работы блокчейна.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×