Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Израиль смягчит налогообложение криптовалют

Recommended Posts

Израиль смягчит налогообложение криптовалют

 

 

Заместитель главы Налоговой службы Израиля (ITA) Роланд Ам-Шалем объявил, что правительство готовит альтернативы применяющейся в данный момент системы подсчета налогов для криптовалютных доходов. Это позволит инвесторам сэкономить значительные средства на налоговых платежах.

 

Сообщается, что инвесторы смогут сами выбирать способ подсчета налоговых отчислений вместо использования системы FIFO (first in, first out или «первый пришел, первый ушел), которую критикуют за чрезмерную нагрузку на инвесторов.

 

Ам-Шалем подчеркнул, что подсчеты FIFO, по сути, можно считать примерными прикидками в случаях, когда сложно определить четкую стоимость активов. Криптовалюты признаются активами в Израиле, соответственно, имеют ценность, но при этом не являются валютами, что может привести к юридической путанице при подсчете их стоимости.

 

По мнению некоторых экспертов, использование метода FIFO приводит к увеличению налоговых платежей.

«Это позволит подсчитывать прибыль от торговли криптовалютами более точно, что приведет к реальным налоговым счетам. Это выльется в миллионы шекелей прибыли», — заявил бывший заместитель начальника ITA Гиди Бар Закай в интервью изданию The Marker.

При этом Ам-Шалем отметил, что новые способы подсчета будут нуждаться в доказательствах своей легитимности. Например, записанных в блокчейне дате и времени покупки криптовалюты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весьма хороший знак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 правильно делают, поступать иначе - подрывать зачатки цифровой экономики

Edited by mr_jack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Налогообложение криптовалюты и налоговая база

      Интересует пару моментов после законопроекта регулирующие вопросы криптовалют: Нужно ли декларирование если тебе подарили аккаунт биржи где имеется криптовалюта до законопроекта? Что является налоговой базой по обмену одной крипты на другую? Что произойдет если гражданин РФ подарит крипту гражданину РБ? У них ещё отсутствует налогообложение крипты, не является ли этот механизм избежание налогообложения?

      in Юридические вопросы

    • Кэтрин Вуд: «держателям BTC не следует конвертировать их в фиатную валюту, пока не прояснится налогообложение»

      Основатель Ark Investment Management Кэтрин Вуд предостерегла владельцев BTC в США от конвертации криптоактивов в фиатную валюту до изменения налогового законодательства. Во время организованной CBOE веб-трансляции основатель Ark Investment Management Кэтрин Вуд (Catherine Wood) предупредила американских инвесторов, которые получили прибыль от ралли биткоина, не совершать транзакции с BTC, поскольку им, возможно, придется столкнуться с огромными налогами.   «У Налоговой службы США

      in Новости криптовалют

    • Индия может ввести двойное налогообложение криптовалют до их полного запрета

      До введения запрета на криптовалюты правительство Индии планирует установить подоходный налог и налог на товары и услуги (GST, аналог НДС) при покупке или продаже криптоактивов. Местные СМИ сообщили, что за счет двойного налогообложения цифровых активов индийские власти намерены увеличить поступления в бюджет. Биткоин станет относиться к категории финансовых услуг. С комиссий, которые трейдеры платят торговым площадкам за осуществление сделок, будет взиматься 18% GST. Помимо этого, долже

      in Новости криптовалют

    • На этой неделе члены G7 обсудят государственные криптовалюты и цифровое налогообложение

      Члены «Большой семерки» (G7) обсудят концепцию государственных криптовалют и цифрового налогообложения на ближайшей встрече, которая пройдет в пятницу 12 февраля. Министр финансов Японии Таро Асо (Taro Aso) сообщил, что финансовые лидеры G7 обсудят цифровые валюты центральных банков на встрече «Большой семерки» на этой неделе. Заседание пройдет под председательством Великобритании, представители крупнейших экономик мира намерены обсудить стратегии выхода из глобального экономического криз

      in Новости криптовалют

    • Конгрессмен США призывает все страны проработать налогообложение DeFi

      По данным Конгресса США, в большинстве стран не предусмотрено налогообложение децентрализованных финансов (DeFi). Конгрессмен Том Эммер призывает регуляторов прояснить отношение к этому вопросу. Юридическая библиотека Конгресса США представила отчет, в котором подробно рассматривается налоговая политика 31 страны в отношении криптовалют. В нем указано, что большинство стран так и не определили, каким образом нужно облагать налогом прибыль от DeFi.    В некоторых странах есть четка

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...