Перейти к публикации
sashka_somik

Bitwala и SolarisBank разрабатывают блокчейн-продукт для банковской индустрии

Рекомендованные сообщения

Bitwala и SolarisBank разрабатывают блокчейн-продукт для банковской индустрии

 

 

Блокчейн-стартап Bitwala планирует запустить первый в Германии «банковский блокчейн-счет». С этой целью компания добилась стратегического партнерства с берлинской финтех-фирмой SolarisBank.

Сотрудничество в рамках Blockchain Factory c SolarisBank позволит Bitwala предложить услуги в рамках немецкой банковской лицензии SolarisBank, как отметил представитель компании Роман Кесслер (Roman Kessler).

 

Цель состоит в том, чтобы запустить сервис в середине ноября - Bitwala надеется удовлетворить потребности владельцев криптовалют. В прошлом месяце Bitwala привлекла 4 миллиона евро для финансирования своей инициативы. По данным компании уже 35 000 пользователей прошли предварительную регистрацию для работы с сервисом.

 

Кесслер подчеркнул, что «мы являемся банковским блокчейн-сервисом», а не банком. Тем не менее, Bitwala надеется однажды попасть в эту индустрию и планирует в следующем году получить банковскую лицензию в Германии.

 

У партнера Bitwala есть известные сторонники, в том числе базирующийся в Испании банк BBVA и Visa. По данным TechCrunch, SolarisBank завершил раунд финансирования в размере 56.6 миллионов евро в начале этого года.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×